Nome do Projeto
Conexão Indústria
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
20/10/2021 - 31/12/2027
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Comunicação / Tecnologia e Produção
Linha de Extensão
Comunicação estratégica
Resumo
Entende-se extensão, como sendo um processo educativo, cultural e científico, que possibilita às comunidades interna e externa, o diálogo, a produção de novas relações e de trocas de saberes, o repensar das ações institucionais, bem como oportuniza o contato de pessoas da comunidade externa com o conhecimento produzido no interior da instituição. Os objetivos principais promovidos pela extensão universitária são: promover a interação entre a Academia e a comunidade, com a troca de saberes e de conhecimentos; desenvolver atividades que propiciem a participação da comunidade como sujeitos e interligar as atividades de ensino e de pesquisa com as demandas da comunidade. Sendo assim, o objetivo deste projeto é promover uma maior interação entre os discentes e docentes do curso de Tecnologia em Alimentos com o setor produtivo de alimentos. A metodologia utilizada inclui o contato com as empresas e criação de um banco de dados; a elaboração e aplicação de um questionário para a investigação das principais dificuldades encontradas pelas empresas à respeito da produção, comercialização e regulamentação de alimentos e a criação e de conteúdos sobre o curso de Tecnologia em Alimentos para a divulgação em mídias sociais e aproximação dos discentes com os profissionais das indústrias através de palestras e encontros.
Objetivo Geral
Proporcionar a aproximação e interação entre empresas de alimentos da região, instituições externas e a
instituição de ensino, entre os discentes e docentes dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Bacharelado em Química de Alimentos.
instituição de ensino, entre os discentes e docentes dos cursos de Tecnologia em Alimentos e Bacharelado em Química de Alimentos.