Resumo
Professora titular da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), RS, Brasil. Atua nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Alimentos e Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da UFPel. É Membro do comitê 174-analistas sensoriais da ABNT-NBR. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Análise Sensorial e tecnologia de produção e qualidade de grãos, desenvolvimento de produtos inovadores, comportamento e percepções de consumidor através de testes rápidos e temporais e ferramentas transformativas, análise de sobrevivência (survival analysis) para estudos de vida útil. Tem aprovação nos editais 23/2018 e CIT 01/2020 - Programa Doutorado Acadêmico para Inovação - DAI-CNPq, no edital 05/2019 Pesquisador gaúcho Fapergs/RS, em parceria com empresas e instituição internacional e no Edital Propesp Proex 03/2021 IF+empreendedor nacional2021, Projeto 7 ? Criar & reinventar: apoio técnico a pequenas, micro empresas e start-ups. Professor tutor da empresa Júnior de Alimentos da UFPel. Tem aperfeiçoamento para professor em empreendedorismo pelo Sebrae e obteve premiação na categoria grupo de pesquisa no Desafio All4Food. Possui graduação em Ciências Domésticas e Licenciatura em Economia Familiar pela UFPel (1992), especialização em Ciência dos Alimentos - UFPel (1995), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (com estágio sanduíche na Universidad de Valladolid, Espanha) pela UFPel (2005) e pós-doutorado em Agroquímica e Tecnologia de Alimentos pelo IATA - Valencia, Espanha (2011).
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1998)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Graduação em Ciências Domésticas (Universidade Federal de Pelotas, 1992)
Áreas de atuação
Ciência de Alimentos - Análise Sensorial de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de cereais
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Alimentos para necessidades especiais
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Desenvolvimento de novos produtos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.