
Resumo
Professora associada da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), RS, Brasil. Atua nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e em Nutrição e Alimentos da UFPel, nos comitês de orientação de mestrandos e doutorandos. Coordenou como representante da UFPel no projeto CyTED 'Pan x todos'. É Membro representante da UFPel do comitê 174-analistas sensoriais da ABNT-NBR. Coordenadora dos grupos de pesquisa Análise Sensorial de Alimentos e Produtos de panificação para necessidades especiais. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial e produtos de panificação para necessidades especiais, atuando também em características de cocção e sensorial de arroz, controle de qualidade de alimentos e tecnologia de grãos. Tem projeto aprovado no edital 23/2018 - Programa Doutorado Acadêmico para Inovação - DAI-CNPq em parceria com empresa, no edital 05/2019 Pesquisador gaúcho Fapergs/RS, é professor tutor da empresa Júnior da UFPel e atua em consultorias e prestação em técnicas sensoriais. Tem aperfeiçoamento para professor em empreendedorismo pelo Sebrae. Publicou mais de 98 trabalhos em várias classificações Qualis e na base web of science tem fator h:8 e scopus h:9 e google scholar índice-h 15. Possui graduação em Ciências Domésticas e Licenciatura em Economia Familiar pela UFPel (1992), especialização em Ciência dos Alimentos pela UFPel (1995), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998), doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (com estágio sanduíche na Universidad de Valladolid, Espanha) pela UFPel (2005) e pós-doutorado em Agroquímica e Tecnologia de Alimentos pelo IATA - Valencia, Espanha (2011).
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2005)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1998)
Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Graduação em Ciências Domésticas (Universidade Federal de Pelotas, 1992)
Áreas de atuação
Ciência de Alimentos - Análise Sensorial de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de cereais
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Alimentos para necessidades especiais
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Desenvolvimento de novos produtos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.