Nome do Projeto
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
27/05/2019 - 21/05/2024
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Multidisciplinar
Eixo Temático (Principal - Afim)
Tecnologia e Produção / Meio ambiente
Linha de Extensão
Desenvolvimento tecnológico
Resumo
Bioaditivos e ingredientes naturais vem sendo cada vez mais utilizados em produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos e tintas. Dentre eles destacam-se os biopolímeros- especialmente os polissacarídeos; células microbianas viáveis, inativadas e seus extratos; extratos vegetais diversos. O uso cada vez maior desses bioaditivos e ingredientes fez surgir a demanda por pessoal especializado em realizar consultorias e emitir laudos especializados nas áreas de testes de insumos utilizados em bioprocessos fermentativos; teste de microrganismos como produtores de bioprodutos; controle de qualidade em biopolímeros polissacarídeos; aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais em produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos e cosméticos; preservação de microrganismos de interesse industrial. O presente projeto visa treinar mão de obra especializada e empreendedora, realizar assessorias e emitir laudos especializados.
Objetivo Geral
Realizar assessorias e emitir laudos especializados para instituições públicas e privadas e treinar alunos de graduação e pós-graduação como mão de obra especializada e empreendedora.