Nome do Servidor
ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA
Matrícula SIAPE
1571626
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
14/05/2007
Data de ingresso na UFPel
14/05/2007
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

É bolsista DT do CNPq desde 2016, atualmente nivel C1, e professora titular do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, da UFPel, onde atua em diversos cursos desde 2007. Coordenou o colegiado do curso de Química de Alimentos de 2008 a 2010. Orienta nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Pós-Graduação em Biotecnologia. Atua como professora nos cursos de Bacharelado em Química de Alimentos, em Farmácia e de Tecnologia em Alimentos; já atuou no curso de Química Industrial. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Católica de Pelotas (1992), mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), e doutorado em Biotecnologia (nível 7) pela Universidade Federal de Pelotas (2002). Tem experiência nas áreas de Farmácia, com ênfase em farmacotécnica e farmacognosia; microbiologia industrial e de fermentação; e ciência e tecnologia de alimentos. Atua principalmente nos temas: produção, caracterização, modificação química e aplicação de biopolímeros extra e intracelulares em diferentes áreas, como atestam os diversos pedidos de patentes. É autora de livro e de capítulos de livros nas áreas de alimentos, biopolímeros e hidrocoloides; possui mais de 45 publicações em revistas indexadas. É coautora de 1 patente internacional concedida nos EUA, 5 no Brasil e de mais 4 pedidos depositados no Brasil. É pesquisadora da EMBRAPII Unidade InovaAgro. Possui diversos projetos aprovados com financiamento.

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Mestrado em Ciências Farmacêuticas (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1996)
Graduação em Farmácia e Bioquímica (Universidade Católica de Pelotas, 1992)

Áreas de atuação

Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química Orgânica - Polímeros e Colóides

Informações extraídas do Lattes

Página gerada em 29/03/2025 02:37:25 (consulta levou 1.785811s)