Nome do Projeto
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes
Ênfase
Ensino
Data inicial - Data final
03/05/2021 - 30/10/2021
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Resumo
O 1° Congresso de Inovações em Alimentos (CIA) promovido pelo Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Pelotas ocorrerá no período de 27 a 30 de setembro de 2021. Nesta primeira edição, o evento terá a temática “Ampliando Horizontes!” e contará com palestras de pesquisadores nacionais de atuação na área abordando variados temas relacionados a inovações em alimentos. O Comitê Científico de Organização e Divulgação é composto por alunos de mestrado, doutorado e pós-doutorado do PPGCTA, sendo presidido pela coordenadora do Programa. O público-alvo são alunos de graduação, pós-graduação, pesquisadores e profissionais da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, e áreas afins. Estes poderão participar do Workshop com submissão de trabalhos na forma de resumo simples, publicados nos anais do evento, sendo os destaques apresentados ao público.

Objetivo Geral

O principal objetivo do CIA é proporcionar a troca de conhecimento de profissionais e estudantes da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas afins. Além de promover discussões e debates de cunho técnico-científico quanto às Inovações em Alimentos.

Justificativa

- Devido ao distanciamento social decorrente da atual crise sanitária imposta pela COVID-19, estão impedidas as atividades presenciais;

- A necessidade e relevância de discussões técnicas, científicas, tecnológicas e de inovações na área de alimentos;

- Divulgação científica e tecnológica;

- Construção e acesso informativo de profissional e aluno;

- Promover e divulgar o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Pelotas;

- Os discentes do curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos (PPGCTA) tiveram a iniciativa de estruturar, idealizar e organizar o CIA, evento que estava previsto no plano estratégico do programa.

Metodologia

- O CIA ocorrerá de forma online e gratuita;

- O evento terá palestras online com pesquisadores nacionais e será transmitido simultaneamente pelo canal do Youtube do PPGCTA;

- Serão realizadas 6 palestras por profissionais renomados na área de alimentos. As palestras terão duração de 30-40 minutos, seguida de 10-20 minutos de questionamentos. Os questionamentos serão realizado por um professor mediador convidado;

- A presença dos participantes será controlada por um formulário online e aqueles que alcançarem 75% de presença receberão certificado;

- O Workshop será realizado simultaneamente ao CIA e irá contar com a submissão de resumos simples. No Worshop irá ocorrer a apresentação do PPGCTA-UFPel, seguida da revelação dos melhores trabalhos e destaques;

- Os palestrantes receberão certificados de palestrante, os moderadores receberão certificados de moderadores, os trabalhos receberão certificado de submissão e de trabalhos destaques;

- Os anais serão publicados no site do evento e o ISBN será obtido pela Agência Brasileira do ISBN, atualmente dirigido pela Câmara Brasileira do Livro.

- Todas as etapas (inscrição, submissão de trabalhos, divulgação de palestras, cronogramas) serão realizadas pelo site do evento (https://wp.ufpel.edu.br/cia/), ainda em desenvolvimento.

Indicadores, Metas e Resultados

- Espera-se contribuir na ampliação do conhecimento técnico e científico sobre as atuais Inovações em Alimentos, além de promover discussões e troca de conhecimento entre acadêmicos e profissionais de distintas regiões e setores da área de alimentos e afins;

- Tem-se como meta, auxiliar no desenvolvimento profissional e pessoal dos alunos que compõem a comissão organizadora. Além da divulgação do PPGCTA-UFPel;

- O Workshop permitirá a divulgação científica na área de alimentos e afins no âmbito Nacional.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ADRIANA DILLENBURG MEINHART2
ALICE PEREIRA LOURENSON
ALLENDE DE CASTRO PERINI
ALVARO RENATO GUERRA DIAS2
ANGELA MARIA FIORENTINI2
ANGELITA DA SILVEIRA MOREIRA2
BETINA BUENO PERES
CAMILA WASCHBURGER AMES
CESAR VALMOR ROMBALDI2
ELDER PACHECO DA CRUZ
ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE2
ERICO KUNDE CORREA2
ESTEFANI TAVARES JANSEN
ESTEFANIA JÚLIA DIERINGS DE SOUZA
FRANCINE TAVARES DA SILVA
GRACIELA VÖLZ LOPES2
LAURA MARTINS FONSECA
LEONARDO NORA2
MARCIA AROCHA GULARTE2
MARCIA FOSTER MESKO2
MAURICIO DE OLIVEIRA2
MOACIR CARDOSO ELIAS2
NATHAN LEVIEN VANIER2
PATRÍCIA SILVA DIAZ2
ROSANA COLUSSI2
RUI CARLOS ZAMBIAZI2
TASSIANA RAMIRES
VANESSA GALLI2
WLADIMIR PADILHA DA SILVA2

Página gerada em 23/04/2024 15:23:31 (consulta levou 0.342226s)