Nome do Servidor
WLADIMIR PADILHA DA SILVA
Matrícula SIAPE
420939
Data de ingresso no serviço público
21/03/1989
Data de ingresso na UFPel
21/03/1989
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Data de inatividade
28/02/2023
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Aposentado

Resumo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPel (1990) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo, em 1998. Atualmente é Professor Titular aposentado da Universidade Federal de Pelotas, e continua como Docente Permanente (SEI 23110.012973/2023-44) no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel (Conceito CAPES 6). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos. Sua principal linha de pesquisa é a caracterização bioquímica e molecular de bactérias patogênicas em alimentos, em particular Listeria monocytogenes, estafilococos coagulase positiva e Campylobacter termofílicos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 1998)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1990)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 1981)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOS16/02/201931/08/20222
Lactococcus lactis subsp. lactis R7: microencapsulação e aplicação de microcápsulas da bactéria em matriz alimentar06/07/201931/12/20211
Caracterização de determinantes de resistência a antimicrobianos e desinfetantes em Listeria monocytogenes isoladas no sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO07/05/201920/11/20212
Detecção de Salmonella spp. e outros patógenos em galinhas de criação colonial na região sul do Rio Grande do Sul16/02/202023/12/20201
Campylobacter termofílicos na cadeia produtiva de frangos de corte no sul do Rio Grande do Sul: epidemiologia, caracterização molecular e estrutura genômicaCOORDENADOR DO PROJETO03/11/201803/11/20202
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestino06/03/201720/12/20191
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.16/02/201615/02/20182
Valorização do resíduo da colheita de Ilex paraguariensis através da aplicação em alimentos01/10/202030/09/20262
BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁTICAS: PROSPECÇÃO, PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS, POTENCIAL PROBIÓTICO E SÍNTESE DE METABÓLITOS DE INTERESSE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS E ESTUDO IN VIVO01/07/202201/07/20262
PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS: CULTURAS INICIADORAS, PROBIÓTICOS E COMPOSTOS ATIVOS DE PLANTAS 01/07/202230/06/20261
Bioprospecção de compostos naturais com atividade antibacteriana e/ou antibiofilme COORDENADOR DO PROJETO02/08/202131/07/20254
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/20204
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Valorização da Medicina Veterinária01/03/202024/04/20282
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Medicina veterinária na vigilância em saúde junto a Secretaria Municipal de Saúde de Pelotas09/08/202108/08/20251
Análises microbiológicas em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO21/05/201814/05/20222
UFPel Talks17/06/202017/06/20212

Página gerada em 18/11/2024 11:27:53 (consulta levou 1.724191s)