Nome do Servidor
CESAR VALMOR ROMBALDI
Matrícula SIAPE
6420904
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 420904 - Professor Adjunto
Matrícula SIAPE
420904
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
29/06/1998
Data de saída do Cargo
05/08/2005
Cargo
Professor Adjunto
Classe / Nível
6 / 004
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Technologie Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1991), e doutorado em Biologie Moléculaire Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1994). Em 2008 realizou estágio pós-doutoral no LGBF do ENSAT-INP. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. É orientador nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (5), Biotecnologia (7), e Mestrado Profissional em CTA (novo-3), todos da UFPel. A atuação em pesquisa, desenvolvimento e inovação inclui cooperações internacionais com a França, Itália, Canadá e China. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutas(os), propriedades funcionais em frutas(os), grãos e hortaliças, qualidade e conservação, sistemas de produção segura de vegetais, biofortificação em vegetais e sinais distintivos.

Formação acadêmica

Doutorado em Biologie Moléculaire Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1994)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1987)
Mestrado em Technologie Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1991)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1984)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Agronomia - FISIOLOGIA VEGETAL

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliçasCOORDENADOR DO PROJETO02/09/201802/09/202210
Mecanismos transcricionais e pós-transcricionais envolvidos na resposta a estresses osmóticos e no amadurecimento de frutos não-climatéricos01/03/201901/03/20221
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201603/07/20201
Cervejas Artesanais:Sotaques e sabores21/11/201621/11/20192
Estudo de efeitos dos sistemas de cultivo, do tempo de armazenamento, e do processamento sobre compostos bioativos e alergênicos de grãos de arroz01/05/201401/05/20191
Pré-melhoramento dirigido à biofortificação com Fe em arroz irrigado01/03/201601/01/20191
Pré-melhoramento dirigido à biofortificação com Fe em arroz irrigado01/03/201601/01/20191
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliçasCOORDENADOR DO PROJETO01/09/200601/09/201810
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticos01/01/201831/08/20181
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticos01/01/201831/08/20181
Pós-Colheita e Industrialização de feijão06/01/201430/12/20161
Conservação de frutos de pitaya (Hylocereus spp.) por embalagens ativas e extração e nanoencapsulação de suas betalaínas08/04/202220/09/20252
Mecanismos moleculares envolvidos nos processos de maturação e resistência a estresses10/05/202110/05/20251
Silício associado ao manejo químico das doenças da cevada: repostas fisiológicas, bioquímicas e agronômicas 01/06/202031/07/20231
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/202003/07/20230
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/20203
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia03/12/201903/12/20194
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
InovaAgro - Incubadora de empresas de base tecnológica para a agricultura, pecuária e agroindústria15/09/202115/08/20251
Desenvolvimento da agroindústria e inovação 01/01/202001/12/20232

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/2T1TÓPICOS EM ALIMENTOS IV
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
68+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2022/11BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
26+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2022/1T1METODOLOGIA DA PESQUISA34+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2022/1T1BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+34Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2022/1T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
0+17Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2022/1T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
0+17Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
2022/1M1Metodologia da pesquisa
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2022/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Agronomia (Bacharelado)
2022/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Agronomia (Bacharelado)
2022/1M1TECNOLOGIA DO VINHO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
17+17Agronomia (Bacharelado)
2022/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2021/2M1Conservação de frutas e hortaliças in natura
Horários
ManhãTardeNoite
QUA19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
68+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:50 - 20:40
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2M1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+18Agronomia (Bacharelado)
2021/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)
2021/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)
2021/2M1TECNOLOGIA DO VINHO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
0+0Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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