Nome do Servidor
CESAR VALMOR ROMBALDI
Matrícula SIAPE
6420904
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Classe/Tit.
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 420904 - Professor Adjunto
Matrícula SIAPE
420904
Data de ingresso no serviço público
15/12/1986
Data de ingresso na UFPel
15/12/1986
Data de ingresso no cargo
29/06/1998
Data de saída do Cargo
05/08/2005
Cargo
Professor Adjunto
Classe / Nível
6 / 004
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Technologie Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1991), e doutorado em Biologie Moléculaire Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1994). Em 2008 realizou estágio pós-doutoral no LGBF do ENSAT-INP. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. É orientador nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (5), Biotecnologia (7), e Mestrado Profissional em CTA (novo-3), todos da UFPel. A atuação em pesquisa, desenvolvimento e inovação inclui cooperações internacionais com a França, Itália, Canadá e China. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutas(os), propriedades funcionais em frutas(os), grãos e hortaliças, qualidade e conservação, sistemas de produção segura de vegetais, biofortificação em vegetais e sinais distintivos.

Formação acadêmica

Doutorado em Biologie Moléculaire Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1994)
Mestrado em Technologie Végétale (Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse, 1991)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1987)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1984)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Agronomia - FISIOLOGIA VEGETAL

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliçasCOORDENADOR DO PROJETO02/09/201802/09/202210
Mecanismos transcricionais e pós-transcricionais envolvidos na resposta a estresses osmóticos e no amadurecimento de frutos não-climatéricos01/03/201901/03/20221
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/201603/07/20201
Cervejas Artesanais:Sotaques e sabores21/11/201621/11/20192
Estudo de efeitos dos sistemas de cultivo, do tempo de armazenamento, e do processamento sobre compostos bioativos e alergênicos de grãos de arroz01/05/201401/05/20191
Pré-melhoramento dirigido à biofortificação com Fe em arroz irrigado01/03/201601/01/20191
Pré-melhoramento dirigido à biofortificação com Fe em arroz irrigado01/03/201601/01/20191
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliçasCOORDENADOR DO PROJETO01/09/200601/09/201810
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticos01/01/201831/08/20181
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticos01/01/201831/08/20181
Óleos essenciais de casca e folha de bergamota (Citrus deliciosa Tenore): Prospecção de propriedades químicas e biológicas01/07/201530/06/20171
Pós-Colheita e Industrialização de feijão06/01/201430/12/20161
Mecanismos moleculares envolvidos nos processos de maturação e resistência a estresses10/05/202110/05/20251
Silício associado ao manejo químico das doenças da cevada: repostas fisiológicas, bioquímicas e agronômicas 01/06/202031/07/20231
Uma estratégia transgênica para estudar calisteginas, potente inibidores de glucosidases produzidos pelas plantas03/07/202003/07/20220
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/20203
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia03/12/201903/12/20194
Formação científica: da filosofia à redação de textos31/05/201723/08/20172
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202131/12/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento da agroindústria e inovação 01/01/202001/12/20232

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/2M1Conservação de frutas e hortaliças in natura
Horários
ManhãTardeNoite
QUA19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
68+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX16:00 - 16:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:50 - 20:40
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/151METODOLOGIA DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
34+34Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
2021/1M1Metodologia da pesquisa
Horários
ManhãTardeNoite
QUA17:40 - 18:30
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
34+34Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Química (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Bioquímica e Bioprospecção (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2021/151ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+17Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2021/1RCTÓPICOS EM ALIMENTOS III
Horários
ManhãTardeNoite
SEX19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Química (Doutorado)
2021/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
21+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Fisiologia Vegetal (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
Microbiologia e Parasitologia (Doutorado)
2021/151ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:50 - 15:40
0+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)
2021/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)
2021/1M1TECNOLOGIA DO VINHO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:00 - 19:50
18+18Agronomia (Bacharelado)
2020/251ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
0+17Agronomia (Bacharelado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2020/251ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:50 - 15:40
0+17Agronomia (Bacharelado)
Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)
2020/2M1TECNOLOGIA DO VINHO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI19:50 - 20:40
18+18Agronomia (Bacharelado)
2020/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
9+36Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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