Nome do Servidor
ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE
Matrícula SIAPE
1867385
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
10/05/2011
Data de ingresso na UFPel
28/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Pós-Graduação / Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 22/05/2019
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas, Docente Permanente e Coordenadora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Tem experiência principalmente na área ciência e tecnologia de grãos, produtos amiláceos, biopolímeros e nanofibras. Possui pesquisas na área de amido modificado, celulose, hidrogel, filme biodegradável e nanofibras.

Formação acadêmica

Doutorado em Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de cereais e panificação
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de amido
Tecnologia de Alimentos - Embalagens de Produtos Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Encapsulação de compostos bioativos em fibras ultrafinas de polímeros naturais por electrospinningCOORDENADOR DO PROJETO15/03/201901/11/20222
Desenvolvimento de embalagens absorvedoras de etileno utilizando fibras ultrafinas de zeína incorporadas de TiO211/03/201931/12/20211
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20212
Resfriamento no armazenamento de arroz de pericarpo marrom e pigmentado e efeitos sobre metabólitos e parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do amido15/04/201631/12/20212
Manejo operacional no armazenamento de trigo em ambiente refrigerado e parâmetros de qualidade industrial e tecnológica dos grãos e da farinha15/04/201631/12/20212
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amidoCOORDENADOR DO PROJETO02/04/201901/09/20212
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Extrato da casca de pinhão (Araucaria angustifolia) rico em compostos fenólicos encapsulados em nanofibras de amido de batata solúvel03/06/201903/06/20201
Trigo: Características estruturais, funcionais e tecnológicas, micro e nano aplicações15/10/201415/10/20192
Trigo: Características estruturais, funcionais e tecnológicas, micro e nano aplicações15/10/201415/10/20192
Estudo de efeitos dos sistemas de cultivo, do tempo de armazenamento, e do processamento sobre compostos bioativos e alergênicos de grãos de arroz01/05/201401/05/20192
Secagem, armazenamento e processamento e seus efeitos em propriedades tecnológicas e de metabólicos primários e secundários de grãos de milho20/04/201420/04/20192
Utilização de celulose de resíduos agroindustriais na obtenção de nanofibras por electrospinning para aplicação em hidrogéis e filmes biocompósitos de amidoCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201501/04/20192
Produção e caracterização de nanofibras pelo método de electrospining e aplicação em embalagens ativas15/10/201415/10/20182
Pós-Colheita e Industrialização de feijão01/02/201431/12/20162
Modificação de amido de sorgo para elaboração de filmes biodegradáveis com adição de nanoargilasCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201430/12/20164
Atividade antioxidante e propriedades funcionais de hidrolisados protéicos de feijão pretoCOORDENADOR DO PROJETO01/02/201430/12/20164
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA NECESIDADES ESPECÍFICAS15/08/201431/08/20161
OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA NECESIDADES ESPECÍFICAS15/08/201431/08/20161
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados protéicos de farelo de arroz07/06/201407/05/20162
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados protéicos de farelo de arroz07/06/201407/05/20162
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20206
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de Grãos01/06/201701/06/20192
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação26/05/201719/03/20191

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/1T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG12:30 - 13:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2019/1T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+0Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
10+18Zootecnia (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+18Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2EATÓPICOS EM ALIMENTOS III
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+34Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+34Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
10+10Zootecnia (Bacharelado)
2018/2T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH indica a carga horária no período.

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