Nome do Servidor
PATRICIA DIAZ DE OLIVEIRA
Matrícula SIAPE
2337126
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
07/02/2013
Data de ingresso na UFPel
07/02/2013
Data de ingresso no cargo
07/02/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1337126 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1337126
Data de ingresso no serviço público
28/09/2011
Data de ingresso na UFPel
28/09/2011
Data de ingresso no cargo
28/09/2011
Data de saída do Cargo
08/02/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande (2000), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2008). Bolsista de pós-doutorado (PNPD), 2010-2011, no Centro de Desenvolvimento Tecnológico - Unidade Biotecnologia (UFPEL). Atualmente é professora adjunta no curso de graduação em Biotecnologia (CDTEC- UFPEL), colaboradora do corpo docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (FAEM-UFPel) e colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (UFPel).

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2002)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande, 2000)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia Industrial e de fermentação
Biotecnologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Engenharia Química

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Produção de glitter biodegradável a base de poli(3-hidroxibutirato)COORDENADOR DO PROJETO01/10/201831/08/20222
Avaliação do efeito de probióticos sobre parâmetros imunológicos, bioquímicos e de estresse oxidativo em um modelo animal de neutropenia induzida por quimioterapia com ciclofosfamida18/04/201620/08/20221
Biossegurança na educação: o cotidiano acadêmico como subsídio para implantação de um plano de gerenciamento de resíduos químicos e biológicos na Biotecnologia/UFPELCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201831/08/20212
Obtenção, caracterização e aplicação de polihidroxialcanoatos13/05/201831/08/20212
Utilização de probiótico como adjuvante para vacinas recombinantes de sub-unidade e DNA07/06/201702/08/20211
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
Utilização do biopolímero xantana como material adsorvente. 16/09/201716/09/20201
CONTROLE E MONITORAMENTO DE OXIGÊNIO DISSOLVIDO E PH PARA FERMENTAÇÕES MICROBIANASCOORDENADOR DO PROJETO03/09/201831/01/20202
Obtenção de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis à base de xantanas e amidos para aplicação em diversos alimentos02/06/201722/12/20191
PRODUÇÃO DE PROTÓTIPOS DE BIOADESIVOS ANESTÉSICOS TÓPICOS - BATs - PARA REALIZAÇÃO DE ENSAIOS CLÍNICOS09/06/201707/06/20192
Determinação da taxa de biodegradação do biopolímero polihidroxibutirato P(3HB) sintetizado pela bactéria Ralstonia solanacearumCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201631/05/20194
Seleção de cepas de Xanthomonas de alta produção de xantana; otimização dos parâmetros, determinação da cinética de produção e do perfil enzimático; caracterização, modificação química e aplicação da xantana.03/08/201724/12/20182
Avaliação da atividade antioxidante dos probióticos Saccharomyces boulardii e Bacillus cereus Toyoi06/08/201606/08/20181
Obtenção, caracterização e aplicação de polihidroxialcanoatos31/03/201611/05/20182
Seleção de cepas de Xanthomonas de alta produção de xantana; otimização dos parâmetros, determinação da cinética de produção e do perfil enzimático; caracterização, modificação química e aplicação da xantana.01/06/201401/06/20172
Obtenção de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis à base de xantanas e amidos para aplicação em diversos alimentos01/06/201401/06/20171
Desenvolvimento e aplicação de coberturas comestíveis de xantana e amidos, aplicáveis em pedúnculos de caju anão precoce por sprint-up para ampliar a vida útil pós-colheita05/05/201404/05/20161
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 02/06/201429/04/20161
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista: ano V06/05/201931/12/20191
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia22/04/201931/12/20192
Simpósio de Biotecnologia: ano VII06/05/201930/12/20194
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista IV01/05/201831/12/20188
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista05/06/201729/12/20174
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista14/04/201631/12/20164
Metodologia de analise e tratamento da evasão de alunos no curso de Engenharia de Materiais06/03/201531/12/20154
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista23/02/201531/12/20154
Organização e execução do III Simpósio de Biotecnologia: da pesquisa à aplicaçãoCOORDENADOR DO PROJETO18/05/201503/07/201520
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/2023
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Mostra Acadêmica e Minicursos do Simpósio de Biotecnologia06/05/201930/12/20218
Mural G Biotec02/01/201731/12/2018

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2RETÓPICOS EM ALIMENTOS II2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2M1QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/1M1QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
54+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/1M2QUÍMICA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
SEX16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/1M1OPERAÇÕES UNITÁRIAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO0+0Biotecnologia (Bacharelado)
2019/1M1PLANEJAMENTO E GESTÃO DE EVENTOS EM BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/11DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG12:30 - 13:20
0+1Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2019/11Planejamento e Gestão de Evento Científico e Tecnológico em Biotecnologia
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+2Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2018/2RETÓPICOS EM ALIMENTOS IV
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO0+17Biotecnologia (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Contatos

 

 

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