Nome do Servidor
VANESSA GALLI
Matrícula SIAPE
2315839
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/06/2016
Data de ingresso na UFPel
01/06/2016
Data de ingresso no cargo
06/06/2016
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas Bacharelado pela Universidade Federal de Pelotas (2009), mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal de Pelotas (2011) e doutorado em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2014). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Pelotas, orientando nos Programas de Pós-graduação em Biotecnologia (PPGB), Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e Fisiologia Vegetal (PPGFV). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase em Biotecnologia Vegetal, Fisiologia Vegetal e Biologia Celular e Molecular

Formação acadêmica

Doutorado em Biologia Celular e Molecular (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Biotecnologia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Graduação em Ciências Biológicas Bacharelado (Universidade Federal de Pelotas, 2009)

Áreas de atuação

Biotecnologia - Biotecnologia Vegetal
Biotecnologia - Biologia Molecular
Biotecnologia - Genética Vegetal
Biotecnologia - Ciência de Alimentos
Biotecnologia - Bioinformática
Biotecnologia - Genética Molecular e de Microorganismos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20225
Mecanismos transcricionais e pós-transcricionais envolvidos na resposta a estresses osmóticos e no amadurecimento de frutos não-climatéricosCOORDENADOR DO PROJETO01/03/201901/03/20222
Desenvolvimento de uma vacina recombinantes para Leptospirose a partir da expressão de proteínas em plantas com a utilização de vetores virais. 10/06/201910/12/202110
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/09/201801/09/20195
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201831/08/20185
Identificação dos mecanismos bioquímicos e moleculares envolvidos nos processos de amadurecimento e de biofortificação de frutos de morango submetidos a estresses osmóticosCOORDENADOR DO PROJETO01/01/201731/12/20178
Valorização do resíduo da colheita de Ilex paraguariensis através da aplicação em alimentos01/10/202030/09/20247
Desenvolvimento de testes sorológicos nacionais (Point-of-Care e ELISA) para COVID-1908/07/202002/06/2023
Otimização do bioprocesso de obtenção de Poli-3hidroxibutirato [P(3HB)] sintetizado por bactéria da espécie Ralstonia solanacearum através do uso de métodos fermentativos e análises moleculares01/06/202031/05/20233
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista: ano V06/05/201931/12/20191
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia22/04/201931/12/20192
Simpósio de Biotecnologia: ano VII06/05/201930/12/20194
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 03/09/201903/09/20194
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista IV01/05/201831/12/20188
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista05/06/201729/12/20174
Mural G Biotec01/08/201619/12/20162
Identidade e pertencimento qualificando a formação do biotecnologista01/05/202031/12/20202
VIII Simpósio de Biotecnologia01/05/202031/12/202010
Talk Science: divulgação da ciência e da Biotecnologia01/05/202031/12/20202
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Mostra Acadêmica e Minicursos do Simpósio de Biotecnologia06/05/201930/12/20218
Unidade de Diagnóstico Molecular RT-qPCR COVID-19 Biotec/HE/UFPel 07/07/202021/05/202120

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251BIOLOGIA MOLECULAR
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
1+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Mestrado acadêmico)
Bioquímica e Bioprospecção (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Fisiologia Vegetal (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
2020/1M1NANOBIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1M1CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+72Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1M2CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+72Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1T1VIROLOGIA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
27+0Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1M1PLANEJAMENTO E GESTÃO DE EVENTOS EM BIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+36Biotecnologia (Bacharelado)
2020/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2020/151BIOLOGIA CELULAR
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
1+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Bioquímica e Bioprospecção (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Fisiologia Vegetal (Doutorado)
Veterinária (Doutorado)
2020/151Planejamento e Gestão de Evento Científico e Tecnológico em Biotecnologia
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+2Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
2020/1T51VIROLOGIA BIOTECNOLÓGICA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+0Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1T51SEMINÁRIOS II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+0Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1M71NANOBIOTECNOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Biotecnologia (Bacharelado)
2020/1M71CULTURA DE TECIDOS E TRANSGÊNESE VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+72Biotecnologia (Bacharelado)
2019/2BPTÓPICOS EM ALIMENTOS III
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUA14:00 - 14:50
3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2M1BIOTECNOLOGIA VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Biotecnologia (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO DE CONCLUSÃO0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2019/2M1BIOTECNOLOGIA E BIOSSEGURANÇA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+18Biotecnologia (Bacharelado)
2019/21BIOLOGIA MOLECULAR
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
2+0Veterinária (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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