Nome do Servidor
NATHAN LEVIEN VANIER
Matrícula SIAPE
2260563
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/11/2015
Data de ingresso na UFPel
05/11/2015
Data de ingresso no cargo
05/11/2015
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 20 horas
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Engenheiro Agrônomo graduado na Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do DCTA-FAEM-UFPel. É Professor Adjunto do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da FAEM-UFPel. Realiza consultorias, cursos, palestras e treinamentos na área de pós-colheita, industrialização e qualidade de grãos. É instrutor habilitado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para formação de classificadores oficiais de arroz, feijão e soja. Na pesquisa, atualmente coordena projeto de internacionalização da pós-graduação com foco no desenvolvimento de ciência, tecnologia e inovação no setor orizícola, com recursos da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). É Editor Associado do periódico Cereal Chemistry.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2012)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivoCOORDENADOR DO PROJETO13/05/201913/05/20231
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizadoCOORDENADOR DO PROJETO13/05/201913/05/20232
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS COORDENADOR DO PROJETO10/05/201910/05/20231
Efeitos da associação da germinação com tratamento hidrotérmico sobre parâmetros físicos, químicos, tecnológicos e nutricionais de arroz15/04/201931/12/20221
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20222
Temperatura dos grãos na secagem e tempo de armazenamento nas características químicas e físico-químicas dos óleos de mamona e soja para produção de biocombustíveis03/04/201731/12/20211
Temperagem e transição vítrea na secagem e nos parâmetros operacionais e na qualidade dos grãos15/04/201631/12/20212
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20211
Manejo operacional no armazenamento de trigo em ambiente refrigerado e parâmetros de qualidade industrial e tecnológica dos grãos e da farinha15/04/201631/12/20212
Resfriamento no armazenamento de arroz de pericarpo marrom e pigmentado e efeitos sobre metabólitos e parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do amido15/04/201631/12/20212
Extração, caracterização e modificação de amido de castanha (Castanea sativa Mill.) 10/06/201931/07/20211
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Avaliação e controle operacional no manejo tecnológico de perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de arroz no Brasil05/04/201631/12/20202
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados proteicos de farelo de arroz01/06/201801/06/20201
Trigo: Características estruturais, funcionais e tecnológicas, micro e nano aplicações05/11/201515/10/20194
Aprimoramento do processo de extração de proteínas de aveia: explorando pH, temperatura e soluções sustentáveis01/01/202415/07/20262
Seleção dos genótipos promissores com potencial de produção de sementes de alto vigor31/03/202227/02/20261
Bioacessibilidade de minerais em farinhas de trigo de diferentes cultivares e digestibilidade in vitro de amido e proteínas após o processamento01/01/202430/01/20262
Desenvolvimento de ciência, tecnologia e inovação nas cadeias produtivas de grãos e sementes (CTI Grãos & Sementes)COORDENADOR DO PROJETO01/03/202101/02/20252
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS QUÍMICOS, FÍSICOS, TECNOLÓGICOS DO SORGO PRODUZIDO EM MOÇAMBIQUE24/01/202224/01/20251
Elaboração de feijão de cocção rápida: Um estudo das propriedades tecnológicas, físicas, químicas, morfológicas e de digestibilidade30/09/202030/09/20231
UTILIZAÇÃO DE AMIDOS MODIFICADOS EM FILME MUCOADESIVO DE LIBERAÇÃO CONTROLADA E SEUS EFEITOS NA REDUÇÃO DA DIGESTIBILIDADE DE CARBOIDRATOS31/07/202031/07/20231
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20202
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20201
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de GrãosCOORDENADOR DO PROJETO10/05/201908/05/20202
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de Grãos01/06/201701/06/20192
I Congresso de Inovação em Alimentos - Ampliando Horizontes03/05/202130/10/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Projeto Integrado do Centro Agropecuário da Palma01/02/202301/02/20271
Capacitação em produção de sementes e grãos das plantas cultivadas – Brasil e América Latina14/06/202102/06/20258
Desenvolvimento da agroindústria e inovação 01/01/202001/12/20232
Dia de campo Institucional FAEM/UFPel17/10/201930/06/202316
Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação04/05/202004/05/20222
DIA DE CAMPO – CULTURAS DE INVERNO" - ALTERNATIVAS/INOVAÇÕES PARA CULTIVO EM TERRAS BAIXAS02/10/201931/12/20211

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
20+20Agronomia (Bacharelado)
2024/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
20+20Agronomia (Bacharelado)
2023/251QUÍMICA DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
28+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
2023/251Grain processing technologies (Tecnologia de industrialização de grãos)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2023/2M1Tecnologia de grãos
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
17+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2023/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+12Agronomia (Bacharelado)
2023/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
12+12Agronomia (Bacharelado)
2023/1P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2023/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
6+6Agronomia (Bacharelado)
2023/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+6Agronomia (Bacharelado)
2023/1M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
12+12Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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