Nome do Servidor
NATHAN LEVIEN VANIER
Matrícula SIAPE
2260563
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
05/11/2015
Data de ingresso na UFPel
05/11/2015
Data de ingresso no cargo
05/11/2015
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Pós-Graduação / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 01/02/2018
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Engenheiro Agrônomo graduado na Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do DCTA-FAEM-UFPel. Realizou Doutorado Sanduíche no Healthy Processed Foods Research Center do United States Department of Agriculture (USDA), localizado em Albany, California. Foi bolsista CNPq de Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, na UFPel, em 2015. É Professor Adjunto do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da FAEM-UFPel e líder dos Grupos de Pesquisa "Qualidade de arroz da lavoura ao consumo" e "Classificação e qualidade de arroz de variedades especiais", da mesma instituição. Coordenador do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CMPCTA) da UFPel. É Diretor Geral da Labgrãos Magazine (ISSN 2594-7141) e Vice-Presidente da Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas (AEAPEL). Orienta alunos de iniciação científica, mestrado e doutorado, e supervisiona pesquisadores de pós-doutorado.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2012)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2011)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivoCOORDENADOR DO PROJETO13/05/201913/05/20231
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizadoCOORDENADOR DO PROJETO13/05/201913/05/20232
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS COORDENADOR DO PROJETO10/05/201910/05/20231
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças02/09/201802/09/20222
Resfriamento no armazenamento de arroz de pericarpo marrom e pigmentado e efeitos sobre metabólitos e parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do amido15/04/201631/12/20212
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20211
Temperagem e transição vítrea na secagem e nos parâmetros operacionais e na qualidade dos grãos15/04/201631/12/20212
Manejo operacional no armazenamento de trigo em ambiente refrigerado e parâmetros de qualidade industrial e tecnológica dos grãos e da farinha15/04/201631/12/20212
Extração, caracterização e modificação de amido de castanha (Castanea sativa Mill.) 10/06/201931/07/20211
Avaliação e controle operacional no manejo tecnológico de perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de arroz no Brasil05/04/201631/12/20202
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados proteicos de farelo de arroz01/06/201801/06/20201
Trigo: Características estruturais, funcionais e tecnológicas, micro e nano aplicações05/11/201515/10/20194
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados protéicos de farelo de arroz08/05/201608/05/20172
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20202
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20201
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de GrãosCOORDENADOR DO PROJETO10/05/201908/05/20202
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de Grãos01/06/201701/06/20192
Núcleo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Gastronomia e Saúde (NNUGS)01/04/201503/12/20162
46ª Semana Acadêmica da Agronomia23/06/201602/09/20161
Núcleo de Estudos e Pesquisa em Nutrição, Gastronomia e Saúde (NNUGS)17/10/201431/12/20142

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
16+12Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
16+12Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ARROZ
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2T1INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2T2INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1Tecnologia de grãos 2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1QUÍMICA DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+2Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
12+16Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
12+16Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+18Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ARROZ
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
30+20Agronomia (Bacharelado)
2019/1T1INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2019/1T2INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2019/1T1BIOQUÍMICA METABÓLICA EM ALIMENTOS4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1M1Metodologia da pesquisa1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1M1Seminários em Agroindustria2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+16Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ARROZ
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
12+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2T2INTRODUÇÃO A AGRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1Grain processing technologies (Tecnologia de industrialização de grãos)
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1Tecnologia de grãos 1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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