Nome do Servidor
MAURICIO DE OLIVEIRA
Matrícula SIAPE
2876319
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
25/02/2013
Data de ingresso na UFPel
25/02/2013
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1876319 - Professor Temporário
Matrícula SIAPE
1876319
Data de ingresso no serviço público
04/07/2011
Data de ingresso na UFPel
04/07/2011
Data de ingresso no cargo
04/07/2011
Data de saída do Cargo
26/02/2013
Cargo
Professor Temporário
Classe / Nível
A / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2008) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2011). Atualmente é Visitor Research Scientist in Rothamsted Research-UK e Professor Adjunto do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) fundada em 1883 da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Docente Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel e Editor Associado do periódico Current Agricultural Science and Technology (CAST). Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel de 2016 a 2019. Atualmente é Consultor da CAPES para avaliação de propostas de ACPN na area de Ciência dos Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na Área de Pós-Colheita, Processamento e Qualidade de Grãos, especialmente de Arroz, Soja e Milho.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2011)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2005)

Áreas de atuação

Agronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Uso de tecnologias de exaustão eólica e iluminação natural para a redução da incidência de pragas e de perdas na armazenagem de grãos de sojaCOORDENADOR DO PROJETO08/07/201908/07/20231
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizado13/05/201913/05/20231
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivo13/05/201913/05/20231
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Operações tecnológicas do processo de parboilização para melhorias da qualidade do arroz15/04/201631/12/20211
Temperagem e transição vítrea na secagem e nos parâmetros operacionais e na qualidade dos grãos15/04/201631/12/20211
Manejo operacional no armazenamento de trigo em ambiente refrigerado e parâmetros de qualidade industrial e tecnológica dos grãos e da farinha15/04/201631/12/20212
Resfriamento no armazenamento de arroz de pericarpo marrom e pigmentado e efeitos sobre metabólitos e parâmetros de avaliação de qualidade dos grãos e propriedades do amido15/04/201631/12/20211
Parboilização, comportamento na cocção e propriedades tecnológicas, nutricionais, sensoriais de arroz com pericarpo preto e vermelho05/04/201631/12/20202
Avaliação e controle operacional no manejo tecnológico de perdas quantitativas e qualitativas no armazenamento de arroz no Brasil05/04/201631/12/20202
Estudo de efeitos dos sistemas de cultivo, do tempo de armazenamento, e do processamento sobre compostos bioativos e alergênicos de grãos de arrozCOORDENADOR DO PROJETO01/05/201401/05/20192
Secagem, armazenamento e processamento e seus efeitos em propriedades tecnológicas e de metabólicos primários e secundários de grãos de milhoCOORDENADOR DO PROJETO20/04/201420/04/20194
Pós-Colheita e Industrialização de feijãoCOORDENADOR DO PROJETO06/01/201431/12/20185
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças01/03/201001/09/20182
Modificação de amido de sorgo para elaboração de filmes biodegradáveis com adição de nanoargilas01/02/201430/12/20162
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/202085
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos10/05/201908/05/20201
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20201
Elaboração e implantação de Manual de Boas Práticas no Laboratório de Grãos01/06/201701/06/20191
45ª Semana Acadêmica da Agronomia22/10/201523/10/201520
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)COORDENADOR DO PROJETO01/09/201901/09/20232
Melhorias em tecnologias de armazenamento e conservação de grãosCOORDENADOR DO PROJETO28/09/201928/08/20232
REDE SOCIO-TÉCNICA DE GUARDIÕES DE SEMENTES CRIOULAS PARA AMPLIAÇÃO DA AGROBIODIVERSIDADE, SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR29/12/201718/12/20207

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/1T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
2019/1T1ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG12:30 - 13:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA II
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG12:30 - 13:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1ESTÁGIO EM DOCÊNCIA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX12:30 - 13:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1T1METODOLOGIA DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Fitossanidade (Doutorado)
Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)
2019/1T1QUÍMICA DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+8Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+8Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1SECAGEM E ARMAZENAMENTO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2T1SECAGEM E AERAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
1+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2T2INTRODUÇÃO À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BROMATOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+16Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA DE PÓS-COLHEITA E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ARROZ
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
8+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
8+12Agronomia (Bacharelado)
2018/2T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1CO-ORIENTAÇÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1Tecnologia de grãos 1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 14/12/2019 00:48:17 (consulta levou 1.480031s)