
Coordenadora de Curso de Pós-Graduação Substituta / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Professora adjunta da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Graduada em Medicina Veterinária pela UFPel, cursou Mestrado em Ciência dos Alimentos na Universidade de São Paulo (USP) e Doutorado em Ciências Veterinárias na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Realizou doutorado sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Na UFPel atua como docente na graduação para os cursos de Agronomia, ministrando a disciplina de Pós-Colheita e Agroindustrialização (PCA-I), e para a Medicina Veterinária e Zootecnia, ministrando a disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal (TPOA). Na Pós-Graduação é docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 4) e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 6) da UFPel. Atualmente é coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA). Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, em particular Salmonella spp. e Campylobacter spp, resistência a antimicrobianos e formação de biofilmes. Também desenvolve pesquisas com Controle de Qualidade de Alimentos e Tecnologia e Inspeção de Alimentos de Origem Animal. (ORCID ID: orcid.org/000-0001-8707-9564; Research ID no WEB OF SCIENCE: AAK-2529-2021; SCOPUS: 56189568200)
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências Veterinárias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2009)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Controle do desenvolvimento microbiano em alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.