Nome do Servidor
GRACIELA VÖLZ LOPES
Matrícula SIAPE
1010707
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
23/01/2018
Data de ingresso na UFPel
01/08/2019
Data de ingresso no cargo
01/08/2019
Cargo
Professor do Magistério Superior/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Pós-Graduação / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 26/02/2020
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora adjunta do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (DCTA), da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM), na Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e Coordenadora do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA). Possui graduação em Medicina Veterinária pela UFPel, Mestrado em Ciência dos Alimentos pela USP e Doutorado em Ciências Veterinárias pela UFRGS. Realizou doutorado com período sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Tem experiência na área de Microbiologia de Alimentos, Controle de Qualidade de Alimentos, caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, em particular Salmonella spp. e Campylobacter spp, resistência a antimicrobianos e doenças transmitidas por alimentos..

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências Veterinárias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade de São Paulo, 2009)
Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Medicina Veterinária - Controle do desenvolvimento microbiano em alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Caracterização de determinantes de resistência a antimicrobianos e desinfetantes em Listeria monocytogenes isoladas no sul do Rio Grande do Sul05/05/202020/11/20214
Resistência a antimicrobianos em bactérias provenientes da cadeia produtiva de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/07/202030/06/20234
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Divulgação de conhecimento técnico-científico em Microbiologia de Alimentos durante a pandemia de COVID-19COORDENADOR DO PROJETO01/12/202031/12/20216

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/251BACTÉRIAS PATOGÊNICAS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Microbiologia e Parasitologia (Doutorado)
2020/251MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+1Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251Seminários em Agroindustria
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/1M51TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
28+10Agronomia (Bacharelado)
2020/151BACTERIOLOGIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+1Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
8+16Agronomia (Bacharelado)
2019/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
32+18Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
5+10Zootecnia (Bacharelado)
2019/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2M1Tecnologia de carnes e derivados2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 23/01/2021 11:43:03 (consulta levou 0.836858s)