Nome do Servidor
LEONARDO NORA
Matrícula SIAPE
995857
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
17/09/1993
Data de ingresso na UFPel
17/09/1993
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui Graduação em Agronomia (1988) e Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (1992) pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Especialização em Microbiologia Agroindustrial pela "Ritzumeikan University" (1996), no Japão, e Doutorado em Biologia Molecular de Plantas (Metabolismo Secundário) no "John Innes Centre - University of East Anglia" (2006), na Inglaterra. É Professor Associado junto à UFPel. Leciona, nos Cursos de Graduação em Agronomia e de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Alimentos, nas área de Biologia Molecular de Alimentos, Conservação e Processamento de Alimentos, Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças e Delineamento Experimental e Análise Estatística de Dados. Orienta alunos de graduação, mestrado e doutorado. Chefe do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial (03/2006-03/2010). Coordenador Adjunto do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (11/2009-11/2011). Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (11/2011-12/2013). Professor orientador no Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Desenvolve pesquisas voltadas à melhoria da qualidade de frutas e hortaliças por métodos convencionais (controle de fatores bióticos e abióticos) e por transformação genética (controle de rotas metabólicas secundárias importantes na conservação pós-colheita e na definição de atributos sensoriais, nutricionais e funcionais; com especial interesse em moléculas com potencial para controle de hiperglicemia pós-prandial).

Formação acadêmica

Doutorado em Plant Molecular Biology and Biochemistry (John Innes Centre - University of East Anglia, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1990)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1988)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência de Alimentos - Metabolismo Secundário
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/2M1Planejamento experimental e análise estatística aplicada a alimentos
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
QUA19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
51+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2021/2T1ESPECTROFOTOMETRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
QUA14:00 - 14:50
34+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2T1SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2021/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2021/2M1TECNOLOGIA DE ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Agronomia (Bacharelado)
2021/151PRINCÍPIOS E MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
7+4Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/151BIOTECNOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
QUI14:00 - 14:50
34+34Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2021/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2021/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+36Agronomia (Bacharelado)
2021/1M1TECNOLOGIA DE ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Agronomia (Bacharelado)
2020/2P1TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II
Horários
ManhãTardeNoite
TER19:00 - 19:50
0+18Agronomia (Bacharelado)
2020/2M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
14+36Agronomia (Bacharelado)
2020/2M1TECNOLOGIA DE ALIMENTOS GENETICAMENTE MODIFICADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Agronomia (Bacharelado)
2020/2M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
14+36Agronomia (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 03/07/2022 17:48:09 (consulta levou 1.258674s)