Nome do Servidor
ROSANA COLUSSI
Matrícula SIAPE
3076834
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/11/2018
Data de ingresso na UFPel
08/11/2018
Data de ingresso no cargo
08/11/2018
Cargo
Professor do Magistério Superior/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Pós-Graduação / Especialização em Ciência dos Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo (2011), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2014), Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, com período Sanduíche na Massey University/NZ (2016) e Pós-Doutorado na UFPel. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco em operações de pós-colheita, controle de qualidade, processos tecnológicos, produtos de panificação e modificação de amido. Atualmente é Professora Adjunta no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos e atua nos Cursos de Tecnologia de Alimentos, Química de Alimentos, Farmácia e na orientação de alunos no Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (FAEM-UFPel) e na Especialização em Ciências dos Alimentos da UFPel.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2016)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2014)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade de Passo Fundo, 2011)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Diferenciação da qualidade de grãos e de farinhas de trigo em função do genótipo e do local de cultivo13/05/201913/05/20231
Seleção de genótipos e de parâmetros de parboilização para melhorias na qualidade do arroz parboilizado13/05/201913/05/20231
Discriminação de origem geográfica de arroz e trigo pela análise de fosfolipídios e compostos fenólicos por LC-MS 10/05/201910/05/20231
Metodologia sensorial inovadora para consumer insight de sabores e texturas de produtos de panificação25/02/201925/02/20231
Extração, caracterização e modificação de amido de castanha (Castanea sativa Mill.) COORDENADOR DO PROJETO10/06/201931/07/20213
UTILIZAÇÃO DE AMIDOS MODIFICADOS EM FILME MUCOADESIVO DE LIBERAÇÃO CONTROLADA E SEUS EFEITOS NA REDUÇÃO DA DIGESTIBILIDADE DE CARBOIDRATOSCOORDENADOR DO PROJETO31/07/202031/07/20232
Elaboração, caracterização e aplicação de complexo de inclusão de amido de arroz com óleo de abacate via micro-ondas14/09/202014/09/20222
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201620/12/20201
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Segurança e boas práticas em laboratório de análises de alimentos e produtos agroindustriais10/05/201908/05/20201
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos10/05/201908/05/20201
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos COORDENADOR DO PROJETO30/08/201930/10/20193
Segurança e Boas Práticas no Laboratório de Análise de Análise de Matérias Primas e Produtos AlimentíciosCOORDENADOR DO PROJETO13/02/202014/05/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ensino-aprendizagem na planta de panificação09/03/202004/03/20221
Ensino-aprendizagem na planta de panificação09/03/202004/03/2022

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/1M1ANÁLISE EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+54Alimentos (Tecnológico)
2020/1M2ANÁLISE EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Alimentos (Tecnológico)
2020/1M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+36Farmácia (Bacharelado)
2020/1M2ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2020/1M1TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/151QUÍMICA DE GRÃOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Agronomia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Agronomia (Doutorado)
2019/2M1HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+18Farmácia (Bacharelado)
2019/2M2HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Farmácia (Bacharelado)
2019/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+18Alimentos (Tecnológico)
2019/2M1ANÁLISE SENSORIAL APLICADA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/2M2ANÁLISE SENSORIAL APLICADA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+90Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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