Nome do Projeto
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
01/10/2020 - 01/10/2027
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Educação / Tecnologia e Produção
Linha de Extensão
Educação profissional
Resumo
O compromisso com a extensão visa expandir as ações acadêmicas e sociais, num processo de aprendizagem mútua, como fator gerador de mudança em favor de uma sociedade fundamentada em valores solidários e sustentáveis. Assim, o projeto "Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão" será vinculado a disciplina Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão, do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Com este projeto pretende-se apresentar e inserir as diferentes áreas de atuação do profissional da área de alimentos na comunidade, exemplificar as diferentes formas de atuação do profissional da área de alimentos na comunidade, demonstrar o compromisso do aluno da área de alimentos com o projeto de extensão, e, ainda, estimular o aluno a contribuir com a comunidade.

Objetivo Geral

Inserir a extensão nos cursos de graduação da área de alimentos.

Justificativa

A universidade, entre as diversas qualificações, é compreendida pela dinâmica da indissociabilidade entre ensino, pesquisa e extensão. Esse processo busca referendar a possibilidade de pautar o projeto formativo para atender às finalidades da educação, contempladas nas proposições de
sua regulação, que são o pleno desenvolvimento do educando, o exercício da cidadania e a capacitação para o trabalho (Unesco, 2013).
Com o objetivo de dar efetividade a essas finalidades educativas existem diversas possibilidades, mas aquela que tem sido predominante é o processo de ensino e aprendizagem. Essa atividade pode, por sua vez, ser concretizada por distintas maneiras, mas a aprendizagem por meio de projetos tem se revelado de fundamental importância nos contextos universitários, principalmente quando são considerados os projetos de extensão.

Metodologia

-Apresentar e inserir as diferentes áreas de atuação do profissional da área de alimentos na comunidade.
-Exemplificar as diferentes formas de atuação do profissional da área de alimentos na comunidade.
-Demonstrar o compromisso do aluno da área de alimentos com o projeto de extensão.
-Estimular o aluno a contribuir com a comunidade.

Indicadores, Metas e Resultados

Espera-se que ao concluir a disciplina os alunos compreendam a importância da extensão universitária, os processos de aprendizagem na extensão, a extensão e o exercício de cidadania e como como a extensão e o profissional da área de ciência e tecnologia de alimentos podem contribuir com a comunidade.

Equipe do Projeto

NomeCH SemanalData inicialData final
ADRIANA DILLENBURG MEINHART7
ALANA COUTO PEREIRA
ALINE GONÇALVES PEREIRA
Aldo José Mabureza
Alexandra Lizandra Gomes Rosas
BRUNA BELING KLUG
CAREM PERLEBERG
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA3
CAROLINE PEIXOTO BASTOS3
CHEILA DA SILVA SCHIAVON
CLAUDIA DE FARIAS DOS SANTOS
CRISTINA JANSEN ALVES
DANIELLE TAPIA BUENO
EDUARDA CAETANO PEIXOTO
ELIZANGELA GONÇALVES DE OLIVEIRA
ESTEFANI TAVARES JANSEN
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA3
FABÍOLA INSAURRIAGA AQUINO
FRANCINE TAVARES DA SILVA
GABRIEL DE SOUZA MARQUES
GIOVANA PAULA ZANDONÁ
GRACIELE SARAIVA LEMOS
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA
KATIELE FURTADO SILVA
LARISSA BUBOLZ
LARISSA SILVA CORREA
LAURA MARTINS FONSECA
LIANE MATOS ESPINOSA
Larissa Riberás Silveira
MURILO SILVEIRA DA SILVA
PAULO ALBERTO DE AZEVEDO
PHILOMÈNE AUDREY NGABALLA NDI
ROSANA COLUSSI18
ROSANE DA SILVA RODRIGUES3
Renires dos Santos Teixeira
SABRINA FEKSA FRASSON
TAMARA MENDES LEITE SILVA TRINDADE
TAMIRES SOARES SCHUG
TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO3
VANIA ZANELLA PINTO

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