Nome do Servidor
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Matrícula SIAPE
2532722
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/06/2009
Data de ingresso na UFPel
08/06/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1532722 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1532722
Data de ingresso no serviço público
19/05/2006
Data de ingresso na UFPel
19/05/2006
Data de ingresso no cargo
19/05/2006
Data de saída do Cargo
19/05/2007
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas e participação em projetos da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Pré-processamento e armazenamento de produtos agrícolas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica01/10/201901/12/20214
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Elaboração de muffins enriquecidos com farinha de casca de bananaCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201631/07/20172
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação26/05/201719/03/20191
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20252
Ensino-aprendizagem na planta de panificação09/03/202004/03/20224
Planta de Panificação29/05/201704/03/20195

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/201GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/2M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2021/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2021/2P1PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2021/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+72Alimentos (Tecnológico)
2021/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2021/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/1M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2021/1M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2020/21GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2020/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2020/2M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2020/2M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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