Nome do Servidor
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Matrícula SIAPE
2532722
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/06/2009
Data de ingresso na UFPel
08/06/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1532722 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1532722
Data de ingresso no serviço público
19/05/2006
Data de ingresso na UFPel
19/05/2006
Data de ingresso no cargo
19/05/2006
Data de saída do Cargo
19/05/2007
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas e participação em projetos da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Pré-processamento e armazenamento de produtos agrícolas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica01/10/201901/12/20214
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Elaboração de muffins enriquecidos com farinha de casca de bananaCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201631/07/20172
Caracterização de bebida láctea fermentada elaborada com umbu (Spondias tuberosa Arruda)COORDENADOR DO PROJETO01/05/201530/04/20174
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação26/05/201719/03/20191
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20161
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
Ensino-aprendizagem em Ciências Sensoriais 23/03/202020/03/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ensino-aprendizagem na planta de panificação09/03/202004/03/20224
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2021

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/21GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/12GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:10 - 14:00
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/1M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1M2TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Alimentos (Tecnológico)
2020/1M51TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+18Alimentos (Tecnológico)
2020/1T1TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
9+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+0Farmácia (Bacharelado)
2020/1M2ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2020/1T51TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1M71PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+0Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Contatos

 

 

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