Nome do Servidor
FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA
Matrícula SIAPE
2532722
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/06/2009
Data de ingresso na UFPel
08/06/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Química de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 26/07/2016
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1532722 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1532722
Data de ingresso no serviço público
19/05/2006
Data de ingresso na UFPel
19/05/2006
Data de ingresso no cargo
19/05/2006
Data de saída do Cargo
19/05/2007
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1998), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2001), doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e pós-doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Pelotas e participação em projetos da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente na área de Pré-processamento e armazenamento de produtos agrícolas.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia Agrícola (Universidade Federal de Viçosa, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Graduação em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1999)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas - Armazenamento de Produtos Agrícolas
Agronomia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Elaboração de muffins enriquecidos com farinha de casca de bananaCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201631/07/20172
Caracterização de bebida láctea fermentada elaborada com umbu (Spondias tuberosa Arruda)COORDENADOR DO PROJETO01/05/201530/04/20174
Caracterização de bebida láctea fermentada elaborada com umbu (Spondias tuberosa Arruda)COORDENADOR DO PROJETO01/11/201330/04/20154
Efeitos da época de colheita e da temperatura de secagem sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de estragão (Arthemisia dracunculus, Linn.)COORDENADOR DO PROJETO15/08/201015/08/20144
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação26/05/201719/03/20191
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20161
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20151
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20141
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Planta de Panificação29/05/201704/03/20195

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/21GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+34Alimentos (Tecnológico)
2018/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/12GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
TER08:50 - 09:40
QUA08:50 - 09:40
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/1T1TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1T2TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
17+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1M1TECNOLOGIA DE FARINHAS E PANIFICAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+17Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2018/1M1TEC. AGROALIMENTAR PRODUTOS ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
51+34Alimentos (Tecnológico)
2017/21GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2017/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+34Alimentos (Tecnológico)
2017/2M1PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
34+34Alimentos (Tecnológico)
2017/2M1TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM VEGETAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Alimentos (Tecnológico)

* CH indica a carga horária no período.

Contatos

 

Página gerada em 14/12/2018 18:09:06 (consulta levou 0.503559s)