Nome do Projeto
Conversando sobre alimentos com a comunidade
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
05/02/2024 - 05/02/2027
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Comunicação / Tecnologia e Produção
Linha de Extensão
Saúde humana
Resumo
Pesquisas tem mostrado que a população necessita de conhecimentos sobre conceitos relacionados a alimentos (TURRA, et al. 2006; VIEIRA, 2017), boas práticas de manipulação voltados para o ambiente domiciliar (FELIX et al., 2019; FERNANDES, 2022), rotulagem nutricional (LOHN et al., 2017), entre outros. Assim, objetiva-se com o projeto propiciar informações relativas à alimentos para a população. Na primeira fase do projeto será realizada uma revisão da literatura referente aos assuntos que serão abordados. Na segunda fase, as informações serão repassadas a diferentes segmentos da sociedade. A avaliação se dará através do número de participantes e de um questionário. Espera-se atingir o maior número de pessoas a fim de informa-los sobre os alimentos.
Objetivo Geral
Objetiva-se com o projeto propiciar informações relativas à alimentos para a comunidade.