
Resumo
Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002), com mestrado (2004) e doutorado (2008) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas-RS. Atualmente atua como professor Associado no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel-RS). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência e tecnologia de alimentos, físico-química, fitoquímicos, alimentos para fins especiais.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Ciência de Alimentos - Fitoquímicos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2023/1 | 01 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2023/1 | T1 | Tecnologia de alimentos Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) Nutrição e Alimentos (Doutorado) | ||||||
2023/1 | T1 | Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2023/1 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS II Horários
| 18+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Horários
| 18+72 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M2 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Horários
| 0+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2023/1 | M1 | ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL Horários
| 18+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | 02 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2022/2 | M1 | Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais Horários
| 17+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2022/2 | M1 | REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS Horários
| 18+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS I Horários
| 36+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | TUTORIA II Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOS Horários
| 36+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M2 | TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOS Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | Tecnologia de alimentos Horários
| 18+0 | Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional) | ||||||
2022/1 | 01 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA Horários
| 17+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2022/1 | M1 | QUÍMICA DE ALIMENTOS II Horários
| 18+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Horários
| 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M2 | DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Horários
| 0+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL Horários
| 18+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.