Nome do Servidor
JOSIANE FREITAS CHIM
Matrícula SIAPE
2575262
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
12/01/2009
Data de ingresso na UFPel
12/01/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1575262 - PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Matrícula SIAPE
1575262
Data de ingresso no serviço público
11/07/2007
Data de ingresso na UFPel
11/07/2007
Data de ingresso no cargo
11/07/2007
Data de saída do Cargo
26/08/2008
Cargo
PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002), com mestrado (2004) e doutorado (2008) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas-RS. Atualmente atua como professor Associado no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel-RS). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência e tecnologia de alimentos, físico-química, fitoquímicos, alimentos para fins especiais.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Ciência de Alimentos - Fitoquímicos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em balas mastigáveis light e diet de pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)09/04/201831/12/20202
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
Adequação de um Sistema de Planejamento e Controle de Produção em uma Indústria de processamento de vegetais da região Sul do Rio Grande do Sul01/06/201731/12/20182
Aspectos bioquímico-moleculares e tecnológicos de atributos de qualidade nutricional, sensorial e funcional em frutas e hortaliças01/01/201301/09/20182
PRESERVAÇÃO DE ANTIOXIDANTES EM POLPA DE MIRTILO PELO USO DE XANTANA E APLICAÇÃO EM BEBIDAS 14/04/201413/04/20181
Formulação e avaliação de alimentos funcionais01/05/201101/10/20174
Desenvolvimento de produtos convencionais e light com araçá amarelo e vermelho (Psidium cattleianum Sabine) e pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)COORDENADOR DO PROJETO01/05/201501/05/20172
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos30/05/201428/05/20191
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20184
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20172
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - ContinuaçãoCOORDENADOR DO PROJETO21/09/201531/12/20165
Vivências no Âmbito de Ensino-Aprendizagem em Disciplinas de Tecnologias de Origem Animal e Vegetal01/05/201530/12/20162
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO01/11/201430/06/20155
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20141
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Manual de segurança em laboratórioCOORDENADOR DO PROJETO31/10/201931/10/20212
Livro didático temática tecnológica - Carboidratos, Açúcar, Balas duras, Balas mastigáveis e CaramelosCOORDENADOR DO PROJETO30/09/201930/09/20202
Livro didático temática - Tecnologia de derivados lácteos COORDENADOR DO PROJETO30/09/201930/04/20202
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20192

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/22FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
34+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1TECNOL. DE CHOCOLATES,BALAS E CARAMELOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/21PROTEÍNAS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER15:10 - 16:00
16:00 - 16:50
1+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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