Nome do Curso / Conceitos (*)
Ciência dos Alimentos
Nível / Grau
Pós-Graduação / ESPECIALIZAÇÃO
Modalidade
Presencial
Turno
MATUTINO
Código UFPel
9011
Código CAPES
2800
Unidade
Programa
Coordenador
Criação e Reconhecimento
Portaria nº 139 de 14.04.1982
Reconhecimento do curso renovado pela Resolução nº 01/18 do Conselho Nacional de Educação publicada no D.O.U em 09.04.2018, Seção 1, p. 43.
Reconhecimento do curso renovado pela Resolução nº 01/18 do Conselho Nacional de Educação publicada no D.O.U em 09.04.2018, Seção 1, p. 43.
Apresentação
Área de Concentração
Linhas de Pesquisa
Organização Curricular
Pesquisadores
Créditos necessários
Matriz Curricular
1º Semestre
Código | Disciplina / Pré-requisitos | Caráter | Cr. | Horas |
---|---|---|---|---|
0398141 | ANÁLISE SENSORIAL | Obrigatória | 3 | 51 |
0399151 | ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399140 | FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA | Obrigatória | 3 | 51 |
0399142 | FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399149 | FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399146 | FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399150 | SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399148 | TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
2º Semestre
Código | Disciplina / Pré-requisitos | Caráter | Cr. | Horas |
---|---|---|---|---|
0399143 | ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399147 | GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399144 | MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
0399145 | SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS | Obrigatória | 3 | 51 |
Professores que ministraram disciplinas no Curso nos últimos três semestres
Turmas ofertadas em 2019 / 1
1º Semestre
Disciplina / Professores / Horários | Turma | Vagas | Matric. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0398141 - ANÁLISE SENSORIALProfessor responsável pela turma: MARCIA AROCHA GULARTE Horários
| 2 | 100 | 16 | ||||||
0399151 - ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor Regente: RUI CARLOS ZAMBIAZI Professor Regente: ROSANE DA SILVA RODRIGUES Professor responsável pela turma: VALDECIR CARLOS FERRI Horários
| 1 | 50 | 0 | ||||||
0399140 - FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVAProfessor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES Professor Regente: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES Horários
| 1 | 50 | 2 | ||||||
0399142 - FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADASProfessor responsável pela turma: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA Horários
| 2 | 100 | 15 | ||||||
0399149 - FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADASProfessor responsável pela turma: CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES Professor Regente: CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA Horários
| 1 | 50 | 1 | ||||||
0399146 - FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADASProfessor responsável pela turma: FRANCINE NOVACK VICTORIA Professor Regente: ELIEZER AVILA GANDRA Horários
| 2 | 100 | 15 | ||||||
0399150 - SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor Regente: ROSANE DA SILVA RODRIGUES Professor responsável pela turma: MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO Horários
| 1 | 50 | 1 | ||||||
0399148 - TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor responsável pela turma: ROSANE DA SILVA RODRIGUES Professor Regente: VALDECIR CARLOS FERRI Horários
| 1 | 50 | 1 |
2º Semestre
Disciplina / Professores / Horários | Turma | Vagas | Matric. | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0399143 - ANÁLISES FÍSICO QUÍMICAS DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor responsável pela turma: RUI CARLOS ZAMBIAZI Horários
| 2 | 100 | 16 | ||||||
0399147 - GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSASProfessor responsável pela turma: FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA Professor Regente: CAROLINE PEIXOTO BASTOS Horários
| 2 | 100 | 15 | ||||||
0399144 - MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor responsável pela turma: ELIEZER AVILA GANDRA Professor Regente: MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO Horários
| 2 | 100 | 15 | ||||||
0399145 - SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇASProfessor responsável pela turma: TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO Professor Regente: NADIA CARBONERA Horários
| 2 | 100 | 15 |
Alunos Matriculados
Nome | Ano de ingresso | Semestre de ingresso |
---|---|---|
ALBA VALÉRIA DE OLIVEIRA BARBOSA | 2018 | 1 |
ALBERTO MEIRELES DOS SANTOS | 2018 | 2 |
ANA MARINHO DO NASCIMENTO | 2018 | 2 |
ANDRIÉLI BORGES SANTOS | 2018 | 2 |
DAVI AUGUSTO DE LIMA GUIMARÃES | 2018 | 2 |
DIANINI HUTTNER KRINGEL | 2018 | 2 |
EMMANUEL MOREIRA PEREIRA | 2018 | 1 |
ESTEFANIA JÚLIA DIERINGS | 2018 | 2 |
GRAZIELLA PINHEIRO BRUNI | 2018 | 2 |
GRAZIELLE CASTAGNA CEZIMBRA WEIS | 2018 | 2 |
JÉSSICA LEITE DA SILVA | 2018 | 2 |
JOSÉ DIOGO DA ROCHA VIANA | 2018 | 2 |
LAURA MARTINS FONSECA | 2018 | 2 |
LENON MEDEIROS BAUER | 2018 | 1 |
MARIANY COSTA DEPRÁ | 2018 | 2 |
MATEUS BRUM PEREIRA | 2018 | 2 |
NÁTALI SILVA TEIXEIRA | 2018 | 1 |
PAOLA CHAVES MARTINS | 2018 | 1 |
ROBERTA DE SOUZA LEONE | 2018 | 1 |
WYLLER MAX FERREIRA DA SILVA | 2018 | 2 |
ANA PAULA NERY ROSADO | 2017 | 2 |
ANA SÍLVIA BORONI DE OLIVEIRA | 2017 | 2 |
ANDREA BICCA NOGUEZ MARTINS | 2017 | 1 |
CAROLINA PINTO DE CARVALHO MARTINS | 2017 | 1 |
GRACIELE LORENZONI NUNES | 2017 | 2 |
JOSIANE BIZZI SCHLEMMER BRAUN | 2017 | 2 |
MARIA JARA MONTIBELLER | 2017 | 2 |
MARLA SGANZERLA | 2017 | 2 |
POLIANA BRITO DE SOUSA | 2017 | 1 |
RAIANE VIEIRA CARDOSO | 2017 | 2 |
VICTOR HUGO ALVES DO NASCIMENTO | 2017 | 2 |
Márcia Liliane Rippel Silveira | 2016 | 2 |
(*) Conceitos de curso:
Localização e contatos
- Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos – UFPel
Campus Universitário Capão do Leão, prédio 4 – Cx. Postal, 354 – 96010-900 – Pelotas/RS - (53) 3275-7283
- clique para ver o e-mail