Nome do Servidor
NADIA CARBONERA
Matrícula SIAPE
2047066
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/2013
Data de ingresso na UFPel
01/08/2013
Data de ingresso no cargo
01/08/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (2004) pela Universidade Federal de Pelotas, Mestrado (2007), Doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e Pós-Doutorado (2013) no Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos na Universidade Federal de Pelotas. Atualmente é professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas - UFPEL - Pelotas/RS. Trabalhou durante 5 (cinco) anos em indústria pesqueira, atuando na área de Anotação de Função Técnica AFT relacionada com a industrialização do pescado, elaboração e implantação do plano APPCC, Anotação de Função Técnica AFT relacionada com o tratamento de efluentes líquidos e resíduos industriais e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Produtos fermentados, Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Pseudomonas, alimentos de origem animal, controle de qualidade e segurança alimentar.

Formação acadêmica

Doutorado em Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2007)
Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO22/12/201822/12/20213
Avaliação de propriedades probióticas e tecnológicas in vitro de bactérias ácido láticas isoladas de Queijos Coloniais artesanais comercializados em Pelotas, RS19/12/201820/08/20202
Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Manipulação em Restaurante Escola de Pelotas-RS23/10/201720/02/20191
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO12/11/201521/12/20183
Viabilidade de micro-organismos probióticos em iogurte e resistência ao processo digestivo durante vida útil do produto05/05/201606/07/20171
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Atuação em práticas de Análise Sensorial de Alimentos19/04/201819/04/20191
Elaboração de um Manual de Boas Práticas para a Indústria Pesqueira 16/04/201815/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
Atuação no processo ensino-aprendizagem na Planta de Panificação15/04/201631/03/20171
Atuação em metodologias de análises sensoriais de alimentos25/04/201531/03/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20164
Contribuição no processo de ensino-aprendizagem desenvolvido na disciplina de Tecnologia de PescadoCOORDENADOR DO PROJETO29/02/201630/12/20161
Vivências no Âmbito de Ensino-Aprendizagem em Disciplinas de Tecnologias de Origem Animal e VegetalCOORDENADOR DO PROJETO01/05/201530/12/20163
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 2015COORDENADOR DO PROJETO05/10/201529/02/20163
I Mostra Científica Integrada do CCQFACOORDENADOR DO PROJETO09/10/201518/12/20152
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20154
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 2014COORDENADOR DO PROJETO06/10/201410/10/20147

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/21SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M2TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M2TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17:40 - 18:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/2M1TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM ANIMAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+18Alimentos (Tecnológico)
2019/12SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIAS DE RAÇÕES
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2019/1M1TECNOLOGIA DE PESCADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2019/1M2ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEX08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1TEC. AGROALIMENTAR PRODUTOS ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2018/21SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+34Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM ANIMAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX10:50 - 11:40
34+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2M2TEC. AGROALIMENTAR PRODUTO ORIGEM ANIMAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX11:40 - 12:30
0+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1TRATAMENTO ÁGUA E RESÍDUOS NA IND. ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
51+17Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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