Resumo
Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (2004) pela Universidade Federal de Pelotas, Mestrado (2007), Doutorado (2012) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande e Pós-Doutorado (2013) no Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos na Universidade Federal de Pelotas. Atualmente é professora Adjunta da Universidade Federal de Pelotas - UFPEL - Pelotas/RS. Trabalhou durante 5 (cinco) anos em indústria pesqueira, atuando na área de Anotação de Função Técnica AFT relacionada com a industrialização do pescado, elaboração e implantação do plano APPCC, Anotação de Função Técnica AFT relacionada com o tratamento de efluentes líquidos e resíduos industriais e pesquisa e desenvolvimento de novos produtos. E, 7 (sete) anos em indústria de embutidos, atuando prestação de serviços com Anotação de Função Técnica AFT relacionada com a industrialização de embutidos cárneos; responsável pelo tratamento de água de abastecimento industrial, elaboração e aprovação de rotulagem. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Produtos fermentados, Lactobacillus, Listeria monocytogenes, Pseudomonas, alimentos de origem animal, controle de qualidade e segurança alimentar.
Formação acadêmica
Doutorado em Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2012)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2007)
Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do BrasilCOORDENADOR DO PROJETO | 22/12/2018 | 22/12/2021 | 3 | |
Avaliação de propriedades probióticas e tecnológicas in vitro de bactérias ácido láticas isoladas de Queijos Coloniais artesanais comercializados em Pelotas, RS | 19/12/2018 | 20/08/2020 | 2 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos | 02/09/2019 | 06/09/2019 | 20 | |
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | 01/06/2023 | 01/12/2026 | 4 | |
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos | 12/06/2023 | 12/04/2024 | 1 | |
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-Graduação | 16/08/2020 | 01/03/2021 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Diálogos e vivências em química de alimentos | 01/06/2017 | 31/05/2025 | 31 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.