Nome do Servidor
TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO
Matrícula SIAPE
1702005
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
19/05/2009
Data de ingresso na UFPel
19/05/2009
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

possui graduação em Engenharia Química pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (1997), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2001) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2006). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Engenharia Química, atuando principalmente nos seguintes temas: membrana, cerveja, óleo de soja, alimentos, ultrafiltração e microfiltração.

Formação acadêmica

Doutorado em Engenharia Química (Universidade Estadual de Maringá, 2006)
Mestrado em Engenharia Química (Universidade Estadual de Maringá, 2001)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande, 1997)

Áreas de atuação

Engenharia Química
Tecnologia Química - Alimentos
Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química - Operações de Separação e Mistura
Tecnologia Química - Óleos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentos01/06/201931/07/20221
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e cajuCOORDENADOR DO PROJETO22/10/201628/07/20173
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e cajuCOORDENADOR DO PROJETO21/10/201521/10/20163
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO21/12/201515/12/20173
IX Semana Acadêmica Integrada dos Cursos de Química Industrial, Química Bacharelado e Química Licenciatura 27/07/201727/07/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20151
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.COORDENADOR DO PROJETO19/05/201418/05/20154
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20141
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20211
Oficina de Alimentação Saudável09/01/201730/12/20198
TREINAMENTO DE EQUIPES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃOCOORDENADOR DO PROJETO10/12/201815/12/20193

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/21SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/2M1CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1TECNOLOGIAS NÃO CONVENCIONAIS APLICADAS A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
Alimentos (Tecnológico)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/2M1FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Alimentos (Tecnológico)
2019/2M2FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:50 - 17:40
0+18Alimentos (Tecnológico)
2019/12SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1HIG. E SEG. DO TRABALHO NA IND. DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2019/1M1FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+18Alimentos (Tecnológico)
2018/21SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
22+22Farmácia (Bacharelado)
2018/2M2HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+22Farmácia (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
51+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Contatos

 

 

Página gerada em 19/10/2019 11:54:16 (consulta levou 0.900130s)