
Resumo
possui graduação em Engenharia Química pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (1997), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2001) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2006). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Engenharia Química, atuando principalmente nos seguintes temas: membrana, cerveja, óleo de soja, alimentos, ultrafiltração e microfiltração.
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia Química (Universidade Estadual de Maringá, 2006)
Mestrado em Engenharia Química (Universidade Estadual de Maringá, 2001)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande, 1997)
Áreas de atuação
Engenharia Química
Tecnologia Química - Alimentos
Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química - Operações de Separação e Mistura
Tecnologia Química - Óleos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentos | 01/06/2019 | 31/07/2022 | 1 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
V Semana Integrada de Alimentos | 01/08/2018 | 01/12/2018 | 1 | |
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-Graduação | 16/08/2020 | 01/03/2021 | ||
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
TREINAMENTO DE EQUIPES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃOCOORDENADOR DO PROJETO | 10/12/2018 | 26/12/2026 | 3 | |
Alimentação saudável: vamos praticar? | 01/07/2020 | 15/03/2024 | 16 | |
Manual de segurança em laboratório | 31/10/2019 | 31/10/2022 | 1 | |
Oficina de Alimentação Saudável | 09/01/2017 | 30/12/2019 | 28 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2022/2 | 01 | SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Horários
| 34+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2022/2 | M1 | CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO | 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/2 | M1 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 18+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/2 | M1 | FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I Horários
| 36+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2022/1 | 02 | SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Horários
| 34+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2022/1 | M1 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M2 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M4 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+18 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | HIG. E SEG. DO TRABALHO NA IND. DE ALIMENTOS Horários
| 54+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2022/1 | M1 | FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS II Horários
| 54+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | 01 | SECAGEM/DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Horários
| 34+17 | Ciência dos Alimentos (Especialização) | ||||||
2021/2 | M1 | CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2021/2 | M1 | FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS I Horários
| 36+54 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2021/2 | M1 | HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS Horários
| 18+18 | Alimentos (Tecnológico) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.