Nome da Atividade
PRINCÍPIOS DE OPERAÇÕES INDUSTRIAIS DE ALIMENTOS
CÓDIGO
12000585
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina trata de parâmetros relacionados com a colheita, transporte, limpeza, armazenamento, classificação, seleção, redução de tamanho, operações de separação e operações de mistura na agroindústria alimentar; dos princípios básicos; das propriedades físicas; das propriedades de líquidos, sólidos e gases; da transferência de massa e de calor e de alterações em alimentos.
Objetivos
Conteúdo Programático
Bibliografia
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2025 / 1 | 12 | 4 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
|
TATIANA VALESCA RODRIGUEZ ALICIEO Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
FUNDAMENTOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS II | Alimentos (Tecnológico) |