Resumo
Possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2004) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2009). Atualmente é professora adjunto da Universidade Federal de Santa Maria, atuando na área de microbiologia para os cursos de Farmácia e Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de Carnes e derivados, Microbiologia de Alimentos, Biologia molecular, Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial, Programas de controle de qualidade (BPF, APPCC, ISO) e Higiene e Sanitização de Alimentos.
Formação acadêmica
Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade de São Paulo, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)
Áreas de atuação
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microbiologia - Microbiologia
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
UFPel convida: uma jornada pela educação superior | 09/07/2024 | 30/06/2028 | 5 | |
CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA IMPLANTAÇÃO DA COLETA SELETIVA EM DIFERENTES INSTITUIÇÕES E ESTABELECIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO | 01/12/2024 | 01/12/2026 | 2 | |
Pesquisa | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Mush based e Plant based: Desenvolvimento e estabilidade de novos produtos.COORDENADOR DO PROJETO | 24/10/2024 | 31/10/2026 | 2 | |
Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais | 19/02/2024 | 19/02/2026 | 3 | |
Desenvolvimento de coberturas comestíveis para a aplicação em alimentos de origem vegetal | 03/10/2022 | 03/10/2025 | 3 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Diálogos e vivências em química de alimentos | 01/06/2017 | 31/05/2025 | 3 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2024/2 | T1 | INTRODUÇÃO À QUÍMICA DE ALIMENTOS Horários
| 54+0 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL Horários
| 18+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | M1 | CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS Horários
| 36+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2024/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO | 0+0 | Química de Alimentos (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.