Nome do Servidor
VANESSA PIRES DA ROSA
Matrícula SIAPE
1719871
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
17/08/2009
Data de ingresso na UFPel
17/08/2023
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2004) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2009), atuou como professora da Universidade Federal de Santa Maria (2019-2023). Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Pelotas, atuando na área de microbiologia para os cursos de Farmácia e Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de Carnes e derivados, Microbiologia de Alimentos, Biologia molecular, Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial, Programas de controle de qualidade (BPF, APPCC, ISO) e Higiene e Sanitização de Alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade de São Paulo, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microbiologia - Microbiologia

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2025/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2025/101ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2025/101SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER17:10 - 18:00
18:00 - 18:50
TER19:00 - 19:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2025/1M1INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2025/1M2INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
0+18Farmácia (Bacharelado)
2025/1M3INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:50 - 15:40
0+0Farmácia (Bacharelado)
2025/1M1DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUI14:00 - 14:50
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2025/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+24Química de Alimentos (Bacharelado)
2025/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2025/1M1DERIVADOS CÁRNEOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2T1INTRODUÇÃO À QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+0Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 18/04/2025 11:34:25 (atualização a cada 5 minutos)