Nome do Servidor
VANESSA PIRES DA ROSA
Matrícula SIAPE
1719871
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
17/08/2009
Data de ingresso na UFPel
17/08/2023
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2004) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2009). Atualmente é professora adjunto da Universidade Federal de Santa Maria, atuando na área de microbiologia para os cursos de Farmácia e Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia de Carnes e derivados, Microbiologia de Alimentos, Biologia molecular, Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial, Programas de controle de qualidade (BPF, APPCC, ISO) e Higiene e Sanitização de Alimentos.

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2009)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade de São Paulo, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microbiologia - Microbiologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
UFPel convida: uma jornada pela educação superior09/07/202430/06/20285
CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA IMPLANTAÇÃO DA COLETA SELETIVA EM DIFERENTES INSTITUIÇÕES E ESTABELECIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO01/12/202401/12/20262
Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Mush based e Plant based: Desenvolvimento e estabilidade de novos produtos.COORDENADOR DO PROJETO24/10/202431/10/20262
Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais19/02/202419/02/20263
Desenvolvimento de coberturas comestíveis para a aplicação em alimentos de origem vegetal03/10/202203/10/20253
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/20253

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/2T1INTRODUÇÃO À QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+0Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1MATÉRIAS-PRIMAS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2M1CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2024/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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