Nome do Servidor
CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Matrícula SIAPE
2047149
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/2013
Data de ingresso na UFPel
01/08/2013
Data de ingresso no cargo
01/08/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Química de Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2004). Mestre em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial - pela Universidade Federal de Pelotas (2008). Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior pela Universidade Anhanguera Pelotas/RS (2011). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia Agroindustrial - pela Universidade Federal de Pelotas . Professora adjunta do CCQFA da UFPel.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior (Faculdade Anhanguera Pelotas, 2011)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica01/10/201901/12/20214
Desenvolvimento de coberturas bioativas para produtos cárneos utilizando óleos essenciais de erva-doce, cravo-da-índia e orégano15/05/201815/05/20201
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do Brasil12/11/201519/12/20161
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do Brasil12/11/201519/12/20161
Aspectos moleculares e características do biofilme formado por Listeria monocytogenes01/08/201304/01/20161
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
Rotina universitária X Saúde mental: Como esta relação é estabelecida atualmente?10/05/202020/12/20212
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2021
Alimentos industrializados: Mitos e Verdades02/03/202002/12/20204

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/21GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/12GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER13:10 - 14:00
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/1M51CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
54+18Alimentos (Tecnológico)
2020/1M52CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+18Alimentos (Tecnológico)
2020/1M51TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
18+0Alimentos (Tecnológico)
2020/1T1TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
9+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1M51TECNOLOGIA DE AVES, OVOS E MEL
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1T51TUTORIA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
18+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 24/09/2020 17:34:42 (consulta levou 0.871543s)