Nome do Servidor
CAROLINE PEIXOTO BASTOS
Matrícula SIAPE
2047149
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/08/2013
Data de ingresso na UFPel
01/08/2013
Data de ingresso no cargo
01/08/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Bacharelado em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2004). Mestre em Ciência e Tecnologia Agroindustrial - Área de Microbiologia Agroindustrial - pela Universidade Federal de Pelotas (2008). Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior pela Universidade Anhanguera Pelotas/RS (2011). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Área de Microbiologia - pela Universidade Federal de Pelotas (2013) . Professora adjunta do CCQFA da UFPel (desde 2013).

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2008)
Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior (Faculdade Anhanguera Pelotas, 2011)
Graduação em Bacharelado em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2004)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica01/10/201901/12/20214
Desenvolvimento de coberturas bioativas para produtos cárneos utilizando óleos essenciais de erva-doce, cravo-da-índia e orégano15/05/201815/05/20201
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS 01/06/201530/06/20184
Avaliação da Qualidade do Pescado Comercializado na Região Sul do Brasil12/11/201519/12/20161
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação Tecnológica21/11/202230/11/20254
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ciência e tecnologia de alimentos voltada à extensão01/10/202001/10/20273
Mitos e Verdades na Indústria de Alimentos15/05/202301/12/20264
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/202530
Conexão Indústria20/10/202120/10/20242
Conversando sobre alimentos com a comunidade15/04/202415/10/20241
MITOS E VERDADES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS25/05/202102/12/20222
Alimentos industrializados: Mitos e Verdades02/03/202002/12/20204
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Permanência e Qualidade Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos01/06/202301/12/20262
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20255
Rotina universitária X Saúde mental: Como esta relação é estabelecida atualmente?10/05/202020/12/20212

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1INTRODUÇÃO À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2024/1M1TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2023/201GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2M1CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
54+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1TECNOLOGIA DE AVES, OVOS E MEL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/102GELÉIAS, DOCES CREMOSOS E EM MASSAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
13:10 - 14:00
0+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/1M1TECNOLOGIA DE AVES, OVOS E MEL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/1M1CIÊNCIA AMBIENTAL APLICADA À TECNOLOGIA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2023/1M1TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2023/1M2TECNOLOGIA PRODUTOS LÁCTEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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