Nome do Servidor
CAROLINE DELLINGHAUSEN BORGES
Matrícula SIAPE
2583077
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/09/2008
Data de ingresso na UFPel
01/09/2008
Data de ingresso no cargo
01/07/2012
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1583077 - Professor Substituto/Adjunto
Matrícula SIAPE
1583077
Data de ingresso no serviço público
19/10/2007
Data de ingresso na UFPel
19/10/2007
Data de ingresso no cargo
19/10/2007
Data de saída do Cargo
01/09/2008
Cargo
Professor Substituto/Adjunto
Classe / Nível
6 / 001
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

possui graduação em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2001), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (2004) e doutorado em Biotecnologia Agrícola (2007) pela mesma instituição. Atualmente é professora associada do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas e atua na área de encapsulação de compostos bioativos, revestimentos comestíveis e vegetais minimamente processados.

Formação acadêmica

Doutorado em Biotecnologia Agrícola (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2004)
Graduação em Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2001)

Áreas de atuação

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Revestimentos comestíveis
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Encapsulação de biocompostos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Vegetais minimamente processados
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Microbiologia aplicada
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Fermentações
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Reologia

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Encapsulação de compostos bioativos para aplicação em balas mastigáveis light e diet de pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)09/04/201831/12/20202
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacate05/06/201810/08/20202
Desenvolvimento de embalagem ativa com incorporação de micropartículas de oleuropeína para conservação de matrizes alimentícias18/06/201801/07/20201
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] COORDENADOR DO PROJETO01/06/201801/06/20204
PROTEÍNAS COMO AGENTES ENCAPSULANTES DE CAROTENOIDES PARA APLICAÇÃO EM MATRIZES ALIMENTARES06/03/201731/12/201911
Encapsulação de óleo de abacate01/08/201631/07/20191
Conservação de pinhões minimamente processados com a utilização de revestimentos comestíveis com características antimicrobianasCOORDENADOR DO PROJETO15/02/201715/02/20193
Encapsulação de própolis em matrizes proteicas por spray dryer06/03/201731/12/20181
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATE29/05/201630/07/20182
ELABORAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS CARREADORAS DE COMPOSTOS BIOATIVOS PARA APLICAÇÃO TECNOLÓGICA EM SISTEMAS ALIMENTÍCIOS01/07/201530/06/20181
Extração, caracterização e microencapsulação do óleo essencial de sementes e folhas de jambolão (Syzygium cumini)25/04/201625/04/20182
Óleo de semente da fruta do conde (Annona squamosa, L.): extração, microencapsulação, potencial antimicrobiano e antioxidante08/08/201608/03/20181
Óleo de abacate: efeito dos processos de obtenção e da variedade no perfil de biocompostos e aplicação do óleo sob a forma de microemulsão na conservação de morangos minimamente processados COORDENADOR DO PROJETO03/02/201503/02/20183
EXTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E NANOENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE MIRTILO (Vaccinium ashei Reade) PARA APLICAÇÃO EM SISTEMAS ALIMENTÍCIOS04/11/201331/10/20162
Revestimento de inulina e probióticos em morangos minimamente processadosCOORDENADOR DO PROJETO15/10/201515/10/20163
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATE12/05/201312/05/20162
SÍNTESE, CARACTERISTICAS E EFEITOS BIOLÓGICOS DE NANOPARTÍCULAS DE POLI (ÁCIDO LÁTICO-CO-ÁCIDO GLICÓLICO) (PLGA) CONTENDO EXTRATO DE GUABIROBA (Campomanesia xanthocarpa O. Berg)29/09/201112/09/20152
Utilização de gelatina e cloreto de cálcio na conservação da physalis COORDENADOR DO PROJETO01/09/201401/09/20154
Controle do escurecimento enzimático em maçã minimamente processadaCOORDENADOR DO PROJETO11/11/201311/11/20143
EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE EXTRATOS DE PITANGA VERMELHA (Eugenia uniflora L.) RICOS EM CAROTENÓIDES19/09/201112/09/20142
Conservação de morangos pelo uso de extratos vegetais e óleos essenciaisCOORDENADOR DO PROJETO22/08/201321/08/20144
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de atividades de apoio às disciplinas de Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO16/04/201831/12/20182
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
Desenvolvimento de atividades de apoio as disciplinas de Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201516/12/20162
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20151
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20145
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Oficina de Alimentação Saudável09/01/201730/12/20192
Elaboração e publicação de Livro didático de derivados lácteos24/07/201824/07/20192
Nós Nosotros: Antropofonias e charlas04/12/201701/12/20181

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2M1PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
51+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
17+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/21CARBOIDRATOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
QUA14:00 - 14:50
1+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/22FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/22FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/1M3INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
51+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1M4INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
34+34Alimentos (Tecnológico)
2018/1M2QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+34Alimentos (Tecnológico)
2018/117ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/11FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/11FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2017/21CARBOIDRATOS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
1+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/214ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2017/2M1QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
17+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M2QUÍMICA DE ALIMENTOS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M1CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
17+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M2CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M1PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
34+34Alimentos (Tecnológico)
2017/2M2PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+34Alimentos (Tecnológico)
2017/22FRUTAS E HORTALIÇAS EM CONSERVA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
TER14:00 - 14:50
QUA14:00 - 14:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)

* CH indica a carga horária no período.

Contatos

 

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