Nome do Servidor
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Matrícula SIAPE
3197752
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 20/05/2019
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2197752 - Prof Ens I e II Graus/classe E
Matrícula SIAPE
2197752
Data de ingresso no serviço público
05/01/2006
Data de ingresso na UFPel
05/01/2006
Data de ingresso no cargo
05/01/2006
Data de saída do Cargo
01/02/2006
Cargo
Prof Ens I e II Graus/classe E
Classe / Nível
E / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1197752 - Técnico de Laboratório
Matrícula SIAPE
1197752
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Data de saída do Cargo
05/01/2006
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 105
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Pelotas (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005), com período de estágio (2003-2004) na Universidade de Valência/Espanha. Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência no estudo de compostos bioativos em óleos vegetais, na análise de matrizes lipofílicas diversas e no preparo e caracterização de microemulsões com óleos vegetais. Também atua na área de tecnologia de produtos vegetais, com destaque para a pesquisa com frutas e hortaliças minimamente processadas.

Formação acadêmica

Doutorado em Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Graduação em Ciências Domésticas (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Química - Química Analítica
Química Analítica - Eletroanalítica
Química Analítica - Separação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
ENRIQUECIMENTO DE MATRIZES ALIMENTARES COM CAROTENOIDES NATURAIS 01/11/201931/12/20211
Desenvolvimento de embutido cárneo utilizando óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) e extrato de beterraba (Early Wonder)05/02/201905/02/20211
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacateCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201810/08/20203
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] 01/06/201801/06/20202
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] 01/06/201801/06/20202
Encapsulação de óleo de abacate01/08/201631/07/20191
Extração de compostos bioativos em frações lipídicas de diferentes matrizes vegetais utilizando líquidos iônicos21/06/201621/06/20191
Conservação de pinhões minimamente processados com a utilização de revestimentos comestíveis com características antimicrobianas15/02/201715/02/20192
PERFIL QUÍMICO E DE QUALIDADE DE MÉIS DO SUL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL06/03/201731/12/20181
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATECOORDENADOR DO PROJETO29/05/201629/08/20184
Óleo de abacate: efeito dos processos de obtenção e da variedade no perfil de biocompostos e aplicação do óleo sob a forma de microemulsão na conservação de morangos minimamente processados 03/02/201503/02/20183
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e caju21/10/201521/10/20161
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e caju21/10/201521/10/20161
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATECOORDENADOR DO PROJETO28/05/201428/05/20164
INFLUÊNCIA DA EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA NO RENDIMENTO E QUALIDADE DO AZEITE DE OLIVA06/01/201431/12/20151
Elaboração, caracterização e aplicação de complexo de inclusão de amido de arroz com óleo de abacate via micro-ondasCOORDENADOR DO PROJETO14/09/202014/09/20223
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacate comparativamente a óleo de arroz e azeite de olivaCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202008/08/20223
Conservação de morangos congelados utilizando gelatina enriquecidos com Saccharomyces boulardii03/08/202003/08/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 02/09/201906/09/201920
Apoio às atividades de ensino-aprendizagem das disciplinas de análise de alimentos do CCQFACOORDENADOR DO PROJETO09/04/201805/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Conhecendo a Criança com Síndrome de Down23/08/201823/08/20183
Apoio às atividades de ensino-aprendizagem das disciplinas de análise de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201529/12/20172
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20172
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20164
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20161
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/20231
Segurança e Boas Práticas no Laboratório de Análise de Análise de Matérias Primas e Produtos Alimentícios13/02/202014/05/20211
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Alimentação saudável: vamos praticar?COORDENADOR DO PROJETO01/07/202015/03/20244

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/102FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/102ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/21FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/21ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/202FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/12FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/12ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:10 - 14:00
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/1M51ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2020/1M52ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
72+0Alimentos (Tecnológico)
2020/1M51QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/1M52QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/11FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2020/1M71EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+0Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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