Nome do Servidor
CARLA ROSANE BARBOZA MENDONCA
Matrícula SIAPE
3197752
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 703
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenador de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 04/05/2017
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2197752 - Prof Ens I e II Graus/classe E
Matrícula SIAPE
2197752
Data de ingresso no serviço público
05/01/2006
Data de ingresso na UFPel
05/01/2006
Data de ingresso no cargo
05/01/2006
Data de saída do Cargo
01/02/2006
Cargo
Prof Ens I e II Graus/classe E
Classe / Nível
E / 001
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1197752 - Técnico de Laboratório
Matrícula SIAPE
1197752
Data de ingresso no serviço público
13/05/1996
Data de ingresso na UFPel
13/05/1996
Data de ingresso no cargo
01/03/2005
Data de saída do Cargo
05/01/2006
Cargo
Técnico de Laboratório
Classe / Nível
D / 105
Titulação
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Ciências Domésticas pela Universidade Federal de Pelotas (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2005). Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência no estudo de compostos bioativos em óleos vegetais, na análise de matrizes lipofílicas diversas e no preparo e caracterização de microemulsões com óleos vegetais. Também atua na área de tecnologia de produtos vegetais, com destaque para a pesquisa com frutas e hortaliças minimamente processadas.

Formação acadêmica

Doutorado em Química (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2005)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 1999)
Graduação em Ciências Domésticas (Universidade Federal de Pelotas, 1997)

Áreas de atuação

Química - Química Analítica
Química Analítica - Eletroanalítica
Química Analítica - Separação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Avaliação da estabilidade térmica do óleo de abacateCOORDENADOR DO PROJETO05/06/201810/08/20203
Efeito da luz na conservação de pinhão [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] 01/06/201801/06/20202
Encapsulação de óleo de abacate01/08/201631/07/20191
Extração de compostos bioativos em frações lipídicas de diferentes matrizes vegetais utilizando líquidos iônicos21/06/201621/06/20191
Conservação de pinhões minimamente processados com a utilização de revestimentos comestíveis com características antimicrobianas15/02/201715/02/20192
PERFIL QUÍMICO E DE QUALIDADE DE MÉIS DO SUL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL06/03/201731/12/20181
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATECOORDENADOR DO PROJETO29/05/201629/08/20184
Óleo de abacate: efeito dos processos de obtenção e da variedade no perfil de biocompostos e aplicação do óleo sob a forma de microemulsão na conservação de morangos minimamente processados 03/02/201503/02/20183
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e caju21/10/201521/10/20161
Densenvolvimento de bebida fermentada com extrato de aveia e caju21/10/201521/10/20161
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATECOORDENADOR DO PROJETO28/05/201428/05/20164
INFLUÊNCIA DA EXTRAÇÃO ENZIMÁTICA NO RENDIMENTO E QUALIDADE DO AZEITE DE OLIVA06/01/201431/12/20151
Microemulsões de óleo vegetal em água: caracterização e emprego para fins analíticos.COORDENADOR DO PROJETO16/08/201316/08/20153
Controle do escurecimento enzimático em maçã minimamente processada11/11/201311/11/20143
Conservação de morangos pelo uso de extratos vegetais e óleos essenciais22/08/201321/08/20144
COMPOSTOS BIOATIVOS EM ÓLEO DE ABACATECOORDENADOR DO PROJETO10/05/200927/05/20144
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Apoio às atividades de ensino-aprendizagem das disciplinas de análise de alimentos do CCQFACOORDENADOR DO PROJETO09/04/201805/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Conhecendo a Criança com Síndrome de Down23/08/201823/08/20181
Apoio às atividades de ensino-aprendizagem das disciplinas de análise de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/04/201529/12/20172
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20172
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20164
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20161
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20154
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20153
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20145
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Oficina de Alimentação SaudávelCOORDENADOR DO PROJETO09/01/201730/12/20194

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/21FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
34+0Alimentos (Tecnológico)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2018/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
51+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/12FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
TER08:00 - 08:50
QUA08:00 - 08:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/1M1QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
51+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1M2QUÍMICA DE ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/1M1ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
34+34Alimentos (Tecnológico)
2018/1M2ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+0Alimentos (Tecnológico)
2018/1M1EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
34+0Alimentos (Tecnológico)
2018/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2018/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+17Alimentos (Tecnológico)
2018/11FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2017/21FRUTAS E HORTALIÇAS FERMENTADAS E CONGELADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
Ciência dos Alimentos (Especialização)
2017/2M1ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M2ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2017/2M2REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
34+0Alimentos (Tecnológico)
2017/22FRUTAS E HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS E REFRIGERADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
TER10:00 - 10:50
QUA10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2017/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+34Alimentos (Tecnológico)
2017/21LIPÍDEOS - ANÁLISE INSTRUMENTAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
1+1Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)

* CH indica a carga horária no período.

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