
Resumo
Graduado em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2001), Mestrado (2003) e Doutorado (2006) em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas - UFPEL. Atualmente é Professor Associado do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - CCQFA e docente permanente dos Cursos de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (Especialização), Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos - CMPCTA e do Programa de Pós Graduação em Nutrição e Alimentos -PPGNA, todos da UFPEL. Foi coordenador do curso de Bacharelado em Química de Alimentos (UFPEL), do curso de Tecnologia em Alimentos (UEM) e do curso de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da UFPEL. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Compostos Bioativos, Biotecnologia e Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando em pesquisa principalmente nos seguintes temas: Antimicrobianos, Coberturas Bioativas, Microrganismos Patogênicos, Métodos Moleculares e Ciência e Tecnologia de Carnes e Leites. É avaliador do Sistema ARCU-SUL da Rede de Agências Nacionais de Acreditação (RANA) do Mercosul e também de cursos de graduação pertencente ao Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior - BASis.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2006)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2003)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2001)
Áreas de atuação
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Genética - Genética Molecular e de Microorganismos
Ciência de Alimentos - Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Desenvolvimento de Novos Produtos
Tecnologia de Alimentos - Aproveitamento de Subprodutos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.