Resumo
Professor do quadro permanente na categoria de Associado do Centro de Ciêncas Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas - UFPel; possui pós-doutoramento na Universidade de Coimbra/Portugal na área de patrimônios alimentares: culturas e identidades; atua nos Cursos de graduação em Química de Alimentos, Tecnoloia de Alimentos e Gastronomia e, no programas de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos; ministrando as disciplinas de Tecnologia de bebidas, Enologia/enogastronomia, Logística e Mercado de Alimentos, Estrutura e fisiologia e na de tecnologia de polpas e sucos. Responsável pelo Laboratório de Inovação em Bebidas - LIBER. Pesquisador vinculado ao GP de Tecnologia de Bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Membro do DIAITA - Patrimônio alimentar da Lusofonia. Doutor em Ciências agrárias no Programa de Pós Graduação em Agronomia pela UFPel, Pós-doutor pelo PGCTA/UFPel, na área de vitivinicultura, mestre em Agronomia pela UFPel e Engenheiro Agrônomo pela UFPel. Especialista em Gestão de Ambiental pela UFSM. Atuou como Assistente técnico Estadual de Fruticultura pela Emater-RS. Professor substituto da EAFPJK, responsável técnico pela elaboração de vinhos CVE (Cefet-BG) de Bento Gonçalves RS, além de paraninfo e homenageado. Professor pesquisador em Ciência e Tecnologia Agroindustial do PPGCT e DCTA, na condição de ProDoc-Capes da Universidade Federal de Pelotas.
Formação acadêmica
Doutorado em Programa de Pós Graduação Em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2000)
Mestrado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Especialização em Uso dos Recursos Naturais e Reflexos no Ambiente (Universidade Federal de Viçosa, 2002)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1990)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Enogastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Estrutura, fisiologia e química de frutiferas e de frutas
Ciência e Tecnologia de Alimentos - vitivinicultura
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Ensino | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
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Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
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Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.