Nome do Servidor
VALDECIR CARLOS FERRI
Matrícula SIAPE
1309155
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/08/2008
Data de ingresso na UFPel
08/08/2008
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
COORDENADOR DE CURSO DE GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Colegiado do Curso de Gastronomia
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professor do quadro permanente da categoria de Associado do Centro de Ciêncas Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas - UFPel; cursa pós-doutoramento na Universidade de Coimbra/Portugal na área de patrimônios alimentares: culturas e identidades; atua nos Cursos de graduação em Química de Alimentos, Tecnoloia de Alimentos e Gastronomia e, no programas de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos; ministrando as disciplinas de Tecnologia de bebidas, Enologia, Alimentos de Origem Vegetal, Logística e Mercado de Alimentos, Estrutura e fisiologia e na de tecnologia de polpas e sucos. Responsável pelo Laboratório de Inovação em Bebidas - LIBER. Doutor em Ciências agrárias no Programa de Pós Graduação em Agronomia pela UFPel, Pós-doutor pelo PGCTA/UFPel, na área de vitivinicultura, mestre em Agronomia pela UFPel e Engenheiro Agrônomo pela UFPel. Especialista em Gestão de Ambiental pela UFSM. Membro do Diaita - Patrimônio alimentar da Lusofonia, Líder de Grupo de pesquisa em Bebidologia e Alimenticiência Inovativas - BIA; colaborador no Núcleo de Arranjos Produtivos Locais - APL Alimentos da Região Sul. Atuou como Assistente técnico Estadual de Fruticultura pela Emater-RS. Professor substituto da EAFPJK, responsável técnico pela elaboração de vinhos CVE (Cefet-BG) de Bento Gonçalves RS, além de paraninfo e homenageado. Professor pesquisador em Ciência e Tecnologia Agroindustial do PPGCT e DCTA, na condição de ProDoc-Capes da Universidade Federal de Pelotas.

Formação acadêmica

Doutorado em Programa de Pós Graduação Em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 2000)
Mestrado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1996)
Especialização em Uso dos Recursos Naturais e Reflexos no Ambiente (Universidade Federal de Viçosa, 2002)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1990)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Ciência de Alimentos - Fisiologia Pós-Colheita
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Enogastronomia
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Estrutura, fisiologia e química de frutiferas e de frutas
Ciência e Tecnologia de Alimentos - vitivinicultura
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1ENOLOGIA CONECTIVA APLICADA À ALIMENTAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Alimentos (Tecnológico)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/2M1TECNOLOGIA DE BEBIDAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+36Alimentos (Tecnológico)
2019/2M2TECNOLOGIA DE BEBIDAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2019/22ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/22TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+36Gastronomia (Tecnológico)
2019/1M2ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2019/1M1LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+0Alimentos (Tecnológico)
2019/1M1TECNOLOGIA DE BEBIDAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+36Alimentos (Tecnológico)
2019/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+12Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1LOGÍSTICA E MERCADO DE PRODUTOS ALIMENTÍCEOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
17+34Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1PROCESSOS FERMENTATIVOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+12Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1ENOLOGIA CONECTIVA A ALIMENTAÇÃO
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+34Alimentos (Tecnológico)
2018/2M2REDAÇÃO E APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS NA ÁREA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+12Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Contatos

 

 

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