
Resumo
Possui Graduação em Engenharia Química (2002) pela Universidade Federal do Rio Grande, Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Engenharia e Ciência de Alimentos, ambos na Universidade Federal do Rio Grande. Professora Adjunta Nível IV da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), Campus Bagé. Tem experiência na área de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem em leito fixo e móvel, adsorção de corantes e aproveitamento de subprodutos para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Atualmente está em exercício na Universidade Federal de Pelotas (UFPel) no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos (CCQFA).
Formação acadêmica
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2010)
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)
Especialização em Ciência de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2019)
Graduação em Engenharia Química (Universidade Federal do Rio Grande, 2002)
Áreas de atuação
Engenharia Química - Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
Engenharia Química
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
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Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentosCOORDENADOR DO PROJETO | 01/06/2019 | 31/07/2022 | 4 | |
Ensino | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos | 30/08/2019 | 30/10/2019 | 3 | |
V Semana Integrada de Alimentos | 01/08/2018 | 01/12/2018 | 1 | |
Extensão | ||||
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Empresa Júnior - Alimentos | 25/03/2019 | 21/01/2020 | 2 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
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2020/1 | M51 | OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚST. DE ALIMENTOS Horários
| 54+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2020/1 | M51 | TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS Horários
| 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2020/1 | M71 | PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES Horários
| 0+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M1 | HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Horários
| 36+18 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2019/2 | M2 | HIGIENE SEGURANÇA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2019/2 | P1 | ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO | 0+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2019/2 | P1 | ESTÁGIO SUPERVISIONADO | 0+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M1 | TECNOLOGIA DE DOCES Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M2 | TECNOLOGIA DE DOCES Horários
| 0+36 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2019/2 | M1 | PROJETOS DE INSTALAÇÕES AGROALIMENTARES Horários
| 36+18 | Alimentos (Tecnológico) | ||||||
2019/1 | M1 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 54+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M2 | INTROD. À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Horários
| 0+0 | Farmácia (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M1 | OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚST. DE ALIMENTOS Horários
| 54+18 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M1 | TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS Horários
| 36+36 | Química de Alimentos (Bacharelado) | ||||||
2019/1 | M1 | TECNOLOGIA DE DOCES Horários
| 36+36 | Alimentos (Tecnológico) |
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.