Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
CÓDIGO
12000801
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina aborda o processamento, controle de qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas, resfriadas, congeladas, envasadas, desidratadas, fermentadas, acidificadas, adicionadas de solutos, conservadas por métodos químicos e combinados.

Objetivos

Objetivo Geral:

Compreender os conceitos fundamentais da tecnologia do processamento de frutas e hortaliças através do estudo de suas características e dos aspectos tecnológicos do processamento.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • CRUESS, W.V. Produtos industriais de frutas e hortaliças. São Paulo: Edgard Blucher, 1973. 446p.
  • FELLOWS, P.J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602 p.
  • ORDÓÑEZ PEREDA, J.A. Tecnologia de alimentos. v.1. Porto Alegre: Artmed, 2005. reimpressão 2007. 294 p.

Bibliografia Complementar:

  • BARUFFALDI, R. Fundamentos de tecnologia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 1998. 317 p.
  • EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos: José Evangelista. 2. ed. São Paulo: Atheneu, 2005. 652 p.
  • GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. 7. ed. São Paulo: Ed. Nobel, 1986. 284 p.
  • JACKIX, M.H. Doces, geleias e frutas em calda: (teórico e prático). Campinas: Ed. da UNICAMP; São Paulo: Icone, 1988. 172 p.
  • OETTERER, M; REGINATO-D'ARCE, M.A.B.; SPOTO, M.H.F. Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri: Manole, 2006. 612 p.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS Química de Alimentos (Bacharelado)

Página gerada em 07/09/2025 11:25:12 (consulta levou 0.142379s)