Nome do Servidor
FRANCINE NOVACK VICTORIA
Matrícula SIAPE
2029739
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
29/05/2013
Data de ingresso na UFPel
29/05/2013
Data de ingresso no cargo
29/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação / Colegiado do Curso de Alimentos
Gratificação / Data inicial
FUC-01 / 13/04/2022
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2006); Mestrado (2010) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2013). Professora adjunta do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, da Universidade Federal de Pelotas Coordenadora do Grupo de Pesquisa em Fitoquimicos. Possui experiência na área de compostos bioativos, óleos essenciais, fitoquimicos, atividade antioxidante, estresse oxidativo e embalagens de alimentos. Mãe de uma menina de 3 anos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior (Anhanguera Educacional, 2011)
Especialização em Engenharia de Biossistemas (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)

Áreas de atuação

Farmacologia - Etnofarmacologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Óleos essenciais e Extratos vegetais: Extração, Caracterização, Potencial Biológico e Aplicação TecnológicaCOORDENADOR DO PROJETO01/10/201916/12/20224
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COORDENADOR DO PROJETO31/07/201831/07/20204
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COORDENADOR DO PROJETO03/08/201530/07/20184
Extração, caracterização e microencapsulação do óleo essencial de sementes e folhas de jambolão (Syzygium cumini)25/04/201625/04/20182
Síntese de Compostos Organocalcogênios utilizando Solventes Verdes: novos agentes antibacterianos, antioxidantes e inseticidas01/04/201431/03/20181
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
V Semana Integrada de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201801/12/20184
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
Rotina universitária X Saúde mental: Como esta relação é estabelecida atualmente?COORDENADOR DO PROJETO10/05/202020/12/20212
Estratégias de ensino-aprendizagem nas disciplinas de Química Geral Aplicada a Alimentos e Análise Experimental de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/05/202017/12/20214
I Webinar de Alimentos: Inovação e Tecnologia de Embalagens e I Mostra de Inovação e Tecnologia de Embalagens Alimentícias na Pós-GraduaçãoCOORDENADOR DO PROJETO16/08/202001/03/20214
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Conexão IndústriaCOORDENADOR DO PROJETO20/10/202120/10/20234
MITOS E VERDADES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO25/05/202102/12/20222
Agroindústrias de Pelotas: Uma análise preliminar das embalagens utilizadasCOORDENADOR DO PROJETO01/11/202030/12/20212
Alimentos industrializados: Mitos e VerdadesCOORDENADOR DO PROJETO02/03/202002/12/20204

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/201FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/102FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/1M1EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M1ANÁLISE EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2022/1M1ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2022/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2022/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2022/1M2ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Alimentos (Tecnológico)
2022/1M2ANÁLISE EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Alimentos (Tecnológico)
2021/201FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/2M1ACONDICIONAMENTO E EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+36Alimentos (Tecnológico)
2021/2M1EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+0Alimentos (Tecnológico)
2021/2M1QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+36Alimentos (Tecnológico)
2021/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

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