Nome do Servidor
FRANCINE NOVACK VICTORIA
Matrícula SIAPE
2029739
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
29/05/2013
Data de ingresso na UFPel
29/05/2013
Data de ingresso no cargo
29/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 602
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2006), mestrado (2010) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2013). Atualmente atua como docente no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de compostos bioativos, óleos essenciais e compostos orgânicos de selênio.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2013)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2010)
Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior (Anhanguera Educacional, 2011)
Especialização em Engenharia de Biossistemas (Universidade Federal de Pelotas, 2009)
Graduação em Engenharia de Alimentos (Universidade Federal do Rio Grande, 2006)

Áreas de atuação

Farmacologia - Etnofarmacologia
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COORDENADOR DO PROJETO31/07/201831/07/20204
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL BIOLÓGICO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COORDENADOR DO PROJETO03/08/201530/07/20184
Extração, caracterização e microencapsulação do óleo essencial de sementes e folhas de jambolão (Syzygium cumini)25/04/201625/04/20182
Síntese de Compostos Organocalcogênios utilizando Solventes Verdes: novos agentes antibacterianos, antioxidantes e inseticidas01/04/201431/03/20181
Estudo dos efeitos farmacológicos e/ou toxicológicos de Selenoésteres derivados da tiazolidina em camundongos06/01/201402/01/20174
ESTUDO DAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DE DUAS VARIEDADES DE FRUTOS DE PITANGA (Eugenia uniflora L.)COORDENADOR DO PROJETO01/07/201430/08/20164
Avaliação do potencial farmacológico e toxicológico do óleo essencial das folhas de Eugenia unifloraCOORDENADOR DO PROJETO02/03/201502/03/20164
Avaliação do potencial farmacológico e toxicológico do óleo essencial das folhas de Eugenia unifloraCOORDENADOR DO PROJETO15/10/201301/03/20154
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
V Semana Integrada de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/08/201801/12/20184
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20161
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
VIII Semana Acadêmica Integrada dos Cursos de Química Industrial, Licenciatura e Bacharelado.08/10/201508/10/20153
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20151
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20145

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/21FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/12FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1ANÁLISE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+18Alimentos (Tecnológico)
2019/1M1ACONDICIONAMENTO E EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Alimentos (Tecnológico)
2018/21FRUTAS E HORTALIÇAS OSMOTICAMENTE DESIDRATADAS E SATURADAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
51+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2M2QUÍMICA GERAL APLICADA À ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
11:40 - 12:30
0+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO TECNÓLOGO DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+34Alimentos (Tecnológico)
2018/2M1COMPOSTOS BIOATIVOS NATURAIS EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
51+17Alimentos (Tecnológico)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)

* CH indica a carga horária no período.

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