Nome do Servidor
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
Matrícula SIAPE
1937986
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
10/05/2013
Data de ingresso na UFPel
23/11/2020
Data de ingresso no cargo
21/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
Coordenadora de Curso de Graduação Substituta / Colegiado do Curso de Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora Adjunta do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, atuando na área de Alimentos, coordenadora adjunta do curso de Tecnologia de Alimentos (2021-2023). Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2008). Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2013) e Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2010). Atua como docente permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPB, docente permanente do Programa de Pós Graduação Nutrição e Alimentos da UFPEL e docente da Pós Graduação em Ciência dos Alimentos especialização Lato Sensu Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Têm experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais, com estudos sobre o potencial nutricional e compostos bioativos, propriedades antioxidantes de frutos tropicais, nativos e exóticos dos diferentes biomas brasileiros e seus produtos e subprodutos provenientes da agroindustrialização com ênfase na temática: bioacessibilidade de compostos fenólicos após a digestão gastrointestinal in vitro e desenvolvimento de novos produtos com apelo nutricional. Suas pesquisas têm enfoque em compostos bioativos em matrizes vegetais subexploradas, estudo das propriedades biológicas, antioxidantes e bioacessibilidade dos compostos fenólcios após o processo de digestão simulada in vitro. É membro da rede internacional de pesquisa INFOGEST sobre estudos do processo digestivo e melhora das propriedades dos alimentos. Revisora de periódicos de alto impacto na área de ciência e tecnologia de alimentos como: Food Chemistry, Food Research International, Trends in Food Science and Technology, Industrial Crops and Products, Journal Food Composition and Analysis.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
PROSPECÇÃO QUÍMICA DE FOLHAS E DE EXTRATOS ENCAPSULADOS DE ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULEATA MILLER)01/12/202131/10/20232
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Conexão Indústria20/10/202120/10/20234
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/20231

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2021/1M1ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2021/1M1ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
36+54Alimentos (Tecnológico)
2021/1P1PLANEJAMENTO E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA EM ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
0+36Alimentos (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2021/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2020/2M1ATUAÇÃO QUÍMICO DE ALIM. PLANEJ. INDUSTRIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/2M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
54+36Farmácia (Bacharelado)
2020/2M1ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2020/2M1CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
54+36Alimentos (Tecnológico)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 18/01/2022 06:34:06 (consulta levou 1.495028s)