Nome do Servidor
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
Matrícula SIAPE
1937986
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
10/05/2013
Data de ingresso na UFPel
23/11/2020
Data de ingresso no cargo
21/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
6 / 604
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora Adjunta do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, atuando na área de Alimentos. Atua como docente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL/ UFPB) e do Programa de Pós Graduação Nutrição e Alimentos da UFPEL e na Pós Graduação em Ciência dos Alimentos especialização Lato Sensu Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2008). Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2013). Têm experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais, com estudos sobre o potencial nutricional e compostos bioativos, propriedades antioxidantes de frutos tropicais, nativos e exóticos dos diferentes biomas brasileiros e seus produtos e subprodutos provenientes da agroindustrialização com ênfase na temática: bioacessibilidade de compostos fenólicos após a digestão gastrointestinal in vitro e desenvolvimento de novos produtos com apelo funcional e nutricional. Suas pesquisas têm enfoque em compostos bioativos em matrizes vegetais subexploradas, estudo das propriedades biológicas, antioxidantes e bioacessibilidade dos compostos fenólicos após o processo de digestão simulada in vitro. É membro da rede internacional de pesquisa INFOGEST sobre estudos do processo digestivo e melhora das propriedades dos alimentos. Diretora de relações estudantis da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, regional do RS. Revisora de periódicos de alto impacto na área de ciência e tecnologia de alimentos como: Food Chemistry, Food Research International, Trends in Food Science and Technology, Industrial Crops and Products, Journal Food Composition and Analysis.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/251METODOLOGIA DA PESQUISA
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
17+17Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Manejo e Conservação do Solo e da Água (Doutorado)
2023/21OFICINA DE REDAÇÃO DE ARTIGOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
34+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/2M1ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
18+18Gastronomia (Tecnológico)
2023/2M1ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA FINS ESPECIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/11DOCÊNCIA ORIENTADA EM NUTRIÇÃO E ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
17+0Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
Nutrição e Alimentos (Doutorado)
2023/11ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2023/1M1ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2023/1M1ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
54+36Farmácia (Bacharelado)
2023/1M2ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG13:30 - 14:20
14:20 - 15:10
15:10 - 16:00
TER16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Farmácia (Bacharelado)
2023/1M1ANÁLISE SENSORIAL E ESTATÍSTICA APLICADA
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
18+18Alimentos (Tecnológico)
2023/1P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/1P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2022/21ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
0+17Nutrição e Alimentos (Mestrado acadêmico)
2022/2M1ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
18+36Gastronomia (Tecnológico)
2022/2M2ANÁLISE SENSORIAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+36Gastronomia (Tecnológico)
2022/2M1ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2M1ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA FINS ESPECIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 22/02/2024 03:32:34 (consulta levou 5.285610s)