
Resumo
Professora Adjunta do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, atuando na área de Alimentos. Atua como docente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPEL/ UFPB) e do Programa de Pós Graduação Nutrição e Alimentos da UFPEL e na Pós Graduação em Ciência dos Alimentos especialização Lato Sensu Tecnologia de Frutas e Hortaliças. Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2008). Doutora em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2013). Têm experiência na área de Ciência e Tecnologia de Produtos Vegetais, com estudos sobre o potencial nutricional e compostos bioativos, propriedades antioxidantes de frutos tropicais, nativos e exóticos dos diferentes biomas brasileiros e seus produtos e subprodutos provenientes da agroindustrialização com ênfase na temática: bioacessibilidade de compostos fenólicos após a digestão gastrointestinal in vitro e desenvolvimento de novos produtos com apelo funcional e nutricional. Suas pesquisas têm enfoque em compostos bioativos em matrizes vegetais subexploradas, estudo das propriedades biológicas, antioxidantes e bioacessibilidade dos compostos fenólicos após o processo de digestão simulada in vitro. É membro da rede internacional de pesquisa INFOGEST sobre estudos do processo digestivo e melhora das propriedades dos alimentos. Diretora de relações estudantis da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, regional do RS. Revisora de periódicos de alto impacto na área de ciência e tecnologia de alimentos como: Food Chemistry, Food Research International, Trends in Food Science and Technology, Industrial Crops and Products, Journal Food Composition and Analysis.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.