Nome do Servidor
GRACIELE DA SILVA CAMPELO BORGES
Matrícula SIAPE
1937986
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
10/05/2013
Data de ingresso na UFPel
23/11/2020
Data de ingresso no cargo
21/05/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Adjunto
Classe / Nível
6 / 603
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos e do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB). Graduada em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2008). Doutora em Ciência dos Alimentos pelo Programa de Pós Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade de Santa Catarina (UFSC) (2013). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em identificação e quantificação de compostos fenólicos e propriedades antioxidantes em matrizes alimentícias, especificamente frutos tropicais, nativos e exóticos dos diferentes biomas brasileiros. Atualmente é membro da rede INFOGEST, e desenvolve suas pesquisas nas temáticas: atividade antioxidante, bioacessibilidade, métodos de digestão gastrointestinal in vitro, compostos fenólicos, compostos bioativos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2010)
Graduação em Bacharelado Química de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Compostos bioaivos e potencial antioxidante
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

Informações extraídas do Lattes

Contatos

 

 

Página gerada em 20/01/2021 15:40:09 (consulta levou 0.977520s)