Nome da Atividade
TECNOLOGIA AGROALIMENTAR DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL I
CÓDIGO
12000593
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
Ementa
A disciplina propõe os estudo de aspectos relacionados à tecnologia de grãos, oleaginosas, raízes e tubérculos, incluindo definições, etapas de processamento, embalagem, conservação, controle de qualidade e legislação.
Objetivos
Objetivo Geral:
Discutir as principais tecnologias para o processamento de grãos, oleaginosas, raízes e tubérculos e seus produtos com qualidade e preceitos da legislação pertinente.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- FELLOWS, P.J. Tecnologia do processamento de alimentos: princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602 p.
- HOSENEY, R. C. Principios de ciencia y tecnología de los cereales.Zaragoza: Acribia, 1991. 321p.
- MORETTO, E.; FETT, R; Tecnologia de Óleos e Gorduras Vegetais. São Paulo: Livraria Varela, 1998. 150p.
Bibliografia Complementar:
- ELIAS, M. C. Manejo tecnológico da secagem e do armazenamento de grãos. Pelotas: Ed. Santa Cruz, 2009. 372 p.
- EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2° ed. São Paulo: Atheneu, 1998. 652p.
- GAVA, A.J. Princípios de tecnologia de alimentos. São Paulo: Nobel, 1984. 284p.
- MILMAN, M. J. Equipamentos para pré-processamento de grãos.Pelotas: Ed. Universitaria, 2002. 206 p.
- MORAES, M. L. B. et al. Máquinas para colheita e processamento dos grãos. 2. ed. Pelotas: UFPel, 2005. 150 p.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
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M1 | 2025 / 2 | 12 | 6 |
Alimentos (Tecnológico) Horários
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FABRIZIO DA FONSECA BARBOSA Professor responsável pela turma |