Nome do Servidor
ROSANE DA SILVA RODRIGUES
Matrícula SIAPE
3084686
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
08/11/1996
Data de ingresso na UFPel
08/11/1996
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 2084686 - PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Matrícula SIAPE
2084686
Data de ingresso no serviço público
26/02/1996
Data de ingresso na UFPel
26/02/1996
Data de ingresso no cargo
26/02/1996
Data de saída do Cargo
30/10/1996
Cargo
PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva

(VÍNCULO ENCERRADO) - 1084686 - PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Matrícula SIAPE
1084686
Data de ingresso no serviço público
08/09/1994
Data de ingresso na UFPel
08/09/1994
Data de ingresso no cargo
08/09/1994
Data de saída do Cargo
31/08/1995
Cargo
PESSOAL/TEC/ADM(NM)/IFE-SUB-GR-4
Classe / Nível
5 / 001
Titulação
Mestrado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / 40 horas

Resumo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1989), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1992) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Alimentos Funcionais, Tecnologia de Bebidas e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Formação acadêmica

Doutorado em Tecnologia de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2003)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 1992)
Graduação em Esquema I (Universidade Católica de Pelotas, 1995)
Graduação em Engenharia Agronômica (Universidade Federal de Pelotas, 1989)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia das Bebidas
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Ciência de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
Ciência de Alimentos - Valor Nutritivo de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201901/10/20223
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
EXTRAÇÃO E ENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS DO BAGAÇO DE AZEITONACOORDENADOR DO PROJETO15/03/201931/07/20202
PRODUÇÃO DE BIOPOLÍMEROS COM CARACTERÍSTICAS DIFERENCIADAS PARA APLICAÇÃO EM PROTÓTIPOS DE BIOADESIVOS TÓPICOS - BATS - PARA USO BUCAL01/03/201928/02/20201
Obtenção de filmes biodegradáveis e coberturas comestíveis à base de xantanas e amidos para aplicação em diversos alimentos02/06/201722/12/20191
AVALIAÇÃO DE MEL SABORIZADO29/11/201828/11/20192
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO02/10/201701/10/20193
Adequação de um Sistema de Planejamento e Controle de Produção em uma Indústria de processamento de vegetais da região Sul do Rio Grande do SulCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/12/20183
ADEQUAÇÃO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E SUA IMPLEMENTAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES DA CIDADE DE PELOTAS - RSCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/12/20183
PRESERVAÇÃO DE ANTIOXIDANTES EM POLPA DE MIRTILO PELO USO DE XANTANA E APLICAÇÃO EM BEBIDAS 14/04/201413/04/20182
Formulação e avaliação de alimentos funcionaisCOORDENADOR DO PROJETO01/10/200501/10/20171
Desenvolvimento de produtos convencionais e light com araçá amarelo e vermelho (Psidium cattleianum Sabine) e pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.)01/05/201501/05/20171
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 02/06/201429/04/20161
Preservação de antocianinas e da sua capacidade antioxidante em suco de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através do uso de xantana02/01/201530/09/20151
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO29/05/201928/05/20202
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO30/05/201428/05/20192
Apoio ao processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Alimentos Funcionais e para Fins EspeciaisCOORDENADOR DO PROJETO08/04/201815/02/20191
Apoio às atividades de ensino-aprendizagem das disciplinas de Tecnologia de BebidasCOORDENADOR DO PROJETO08/04/201815/02/20191
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Apoio ao processo de ensino-aprendizagem na disciplina de Alimentos Funcionais e para Fins EspeciaisCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/12/20172
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20164
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20154
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20141
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas27/05/201922/05/20231
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20212
Diálogos e vivências em química de alimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/201731/05/20212
Livro didático temática tecnológica - Carboidratos, Açúcar, Balas duras, Balas mastigáveis e Caramelos30/09/201930/04/20201

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M2BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1TECNOLOGIA DE BEBIDAS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
36+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M2TECNOLOGIA DE BEBIDAS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/2M1Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/22ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/22SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/22TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
18+72Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1Tecnologia de alimentos1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
2018/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA DE BEBIDAS I
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
34+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1ALIMENTOS FUNCIONAIS E PARA FINS ESPECIAIS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
34+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22ESTRUTURA, FISIOLOGIA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
0+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/22SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/22TECNOLOGIA DE POLPAS E SUCOS DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2M1Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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