
Resumo
Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Professora do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas desde 06/2020, onde ministra disciplinas com ênfase em Química, Análise instrumental de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Desenvolvimento de alimentos funcionais, com ênfase no aproveitamento circular das matérias primas; 3) Caracterização química e funcional de compostos bioativos de fontes naturais pouco exploradas; 4) Otimização de métodos e processos para obter melhor rendimento e diminuir custos. Atua em projetos de ensino, pesquisa e extensão que visam promover a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade, com a finalidade de prospectar produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e fácil acesso pela população.
Formação acadêmica
Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)
Áreas de atuação
Química - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Química - Planejamento Multivariado de Experimentos
Química - Validação de Métodos de Análise
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição Química, Nutricional e Funcional de Alimentos
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2025/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2025/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M3 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M4 | QUÍMICA I Horários
| 36+18 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.