Nome do Servidor
ADRIANA DILLENBURG MEINHART
Matrícula SIAPE
3066204
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/08/2018
Data de ingresso na UFPel
20/08/2018
Data de ingresso no cargo
20/08/2018
Cargo
Professor Visitante Associado/Vis. Ass.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva
Situação
Contr. Prof. Visitante

Resumo

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de padrões analíticos de elevado custo com alto teor de pureza para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório. Professora de graduação e pós-graduação em disciplinas de Análise bromatológica de alimentos, Análise instrumental de alimentos, Validação de métodos para análise de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Revisora de periódicos de elevado impacto na área de Química de alimentos. Possui experiência na execução de projetos de pesquisa em equipe e participa de projetos de extensão promovendo a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)

Áreas de atuação

Química - Química Analítica
Química - Planejamento Multivariado de Experimentos
Química - Validação de Métodos de Análise
Química - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição Química, Nutricional e Funcional de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/20231

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