Nome do Servidor
ADRIANA DILLENBURG MEINHART
Matrícula SIAPE
1066204
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
01/06/2020
Data de ingresso na UFPel
01/06/2020
Data de ingresso no cargo
01/06/2020
Cargo
Professor do Magistério Superior/Auxiliar
Classe / Nível
4 / 601
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

(VÍNCULO ENCERRADO) - 3066204 - Professor Visitante Associado/Vis. Ass.
Matrícula SIAPE
3066204
Data de ingresso no serviço público
20/08/2018
Data de ingresso na UFPel
20/08/2018
Data de ingresso no cargo
20/08/2018
Data de saída do Cargo
26/05/2020
Cargo
Professor Visitante Associado/Vis. Ass.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva

Resumo

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica fundamental e instrumental aplicada à análise de alimentos, solos e fluidos biológicos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS); 2) Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de padrões analíticos de elevado custo com alto teor de pureza para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório. Professora Adjunta I do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas, onde ministra disciplinas com ênfase em Análise bromatológica de alimentos, Análise instrumental de alimentos, Validação de métodos para análise de alimentos e Planejamento multivariado de experimentos. Revisora de periódicos de elevado impacto na área de Química de alimentos. Possui experiência na execução de projetos de pesquisa em equipe e participa de projetos de extensão promovendo a socialização de conhecimentos entre a universidade, indústria e comunidade.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)

Áreas de atuação

Química - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química - Química Analítica
Química - Planejamento Multivariado de Experimentos
Química - Validação de Métodos de Análise
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição Química, Nutricional e Funcional de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Industrialização de Genótipos de cereais para alta qualidade Industrial e/OU nutricionalmente Superiores (InGenIOUS)01/09/201901/09/20231

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251SEMINÁRIOS EM AGROINDÚSTRIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2020/251TÓPICOS EM ALIMENTOS II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Química (Doutorado)
2020/251TÓPICOS EM ALIMENTOS III
Horários
ManhãTardeNoite
TER17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Química (Doutorado)
2020/1M52QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
QUA14:00 - 14:50
24+30Agronomia (Bacharelado)
2020/1M54QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER10:00 - 10:50
QUA16:00 - 16:50
24+30Agronomia (Bacharelado)
2020/1M51QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
SEG14:00 - 14:50
24+30Agronomia (Bacharelado)
2020/1M53QUÍMICA I
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
SEG16:00 - 16:50
24+30Agronomia (Bacharelado)
2020/1OMTÓPICOS EM ALIMENTOS IV
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Química (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Química (Doutorado)
2019/2VATÓPICOS EM ALIMENTOS II2+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2AATÓPICOS EM ALIMENTOS IV
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Fitossanidade (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Química (Doutorado)
2019/2M1Análise dos alimentos0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 23/10/2020 09:17:19 (consulta levou 2.287513s)