Nome do Servidor
ADRIANA DILLENBURG MEINHART
Matrícula SIAPE
3066204
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/08/2018
Data de ingresso na UFPel
20/08/2018
Data de ingresso no cargo
20/08/2018
Cargo
Professor Visitante Associado/Vis. Asc.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Contratado / Dedicação Exclusiva
Situação
Contr. Prof. Visitante

Resumo

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos, doutorado e pós-doutorado em Ciência de Alimentos. Tem experiência em química de alimentos, química analítica básica e instrumental aplicada à análise de alimentos, com ênfase em: 1) Desenvolvimento, otimização e validação de métodos de análise bromatológicas e instrumentais (HPLC, GC, CE e MS) 2 Estudos para desenvolvimento de alimentos funcionais, com avaliação de compostos benéficos e contaminantes; 3) Purificação de padrões analíticos de elevado custo com alto teor de pureza para emprego em análises; 4) Caracterização química e funcional de fontes naturais pouco exploradas; 5) Controle de qualidade em laboratório e plantas industriais (5S, BPL, BPF, APPCC, ISO). É professora de graduação e pós-graduação em disciplinas de Análise bromatológica de alimentos, Análise instrumental de alimentos e Validação de métodos para análise de alimentos. É revisora de periódicos de elevado impacto na área de química de alimentos, possui experiência na execução de projetos de pesquisa em equipe e participa de projetos de extensão envolvendo a troca de conhecimentos entre a universidade, sociedade e indústria.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência de Alimentos (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Graduação em Química Industrial de Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2006)

Áreas de atuação

Química - Química Analítica
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Química Analítica - Quimiometria
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Composição nutricional e funcional de alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
Ciência e Tecnologia de Alimentos - Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos

Informações extraídas do Lattes

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2AATÓPICOS EM ALIMENTOS IV
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Bioquímica e Bioprospecção (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
Bioquímica e bioprospecção (Doutorado)
2018/1T1Análise dos alimentos0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)

* CH indica a carga horária no período.

Página gerada em 11/12/2018 12:39:45 (consulta levou 0.669558s)