Nome do Projeto
Treinamento de Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Ênfase
Extensão
Data inicial - Data final
05/11/2020 - 05/11/2022
Unidade de Origem
Coordenador Atual
Área CNPq
Ciências Agrárias
Eixo Temático (Principal - Afim)
Tecnologia e Produção / Educação
Linha de Extensão
Educação profissional
Resumo
O presente projeto aprecia o aumento do contato discente/profissionais formados atuantes o que gera um ambiente de trocas e crescimento de todas as partes envolvidas com o setor de alimentos; alunos se aproximam e adquirem noção de como funciona o mercado atual enquanto profissionais, alinhados com seus locais de trabalho, recebem informações e adequações coerentes sobre práticas corretas conforme regulamentos de órgãos fiscais de forma segura viável. Enfoca-se, no entanto, em um melhoramento industrial através da adequação de procedimentos higiênicos, sanitários e operacionais em todo fluxo de produção, otimizando e padronizando os mesmos, o que gera maior segurança para os responsáveis da cadeia produtiva.
Objetivo Geral
Disseminar e trocar conhecimentos e experiências com profissionais e/ou interessados da comunidade em geral no crescimento profissional, seja individual ou coletivo (pequenas empresas), com ênfase nas Boas Práticas de Fabricação que toma por base a essência das Resoluções RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004 e RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.