Nome do Servidor
ANGELA MARIA FIORENTINI
Matrícula SIAPE
1715175
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/08/2009
Data de ingresso na UFPel
04/08/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atualmente, é professor Associado I da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas/RS. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos em: Processamento de carnes e derivados, Processamento de lácteos e derivados, BPF e APPCC (Indústria de produtos de origem animal), Microbiologia aplicada à agroindústria (culturas iniciadoras e probióticas em produtos cárneos e lácteos - Bactérias ácido-láticas e Estafilococos coagulase negativa).

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1999)
Especialização em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1994)
Especialização em Biologia (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1988)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Santa Maria, 1983)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Biologia Geral

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201931/08/20228
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO16/02/201931/08/20224
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestino06/03/201720/12/20191
Aplicação da modelagem preditiva para o entendimento do comportamento e sobrevivência de probióticos em queijo minas frescal simbiótico em condições simuladas de temperaturas isotérmicasCOORDENADOR DO PROJETO15/05/201729/03/20192
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201815/02/20194
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201815/02/20198
UTILIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS EM LINGUIÇA MISTA FRESCAL OVINA 02/05/201631/12/20182
ATIVIDADE PROBIÓTICA DE ISOLADOS DE Pediococcus pentosaceus ORIUNDOS DE PRESUNTO COZIDO FATIADO01/12/201601/12/20181
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201616/02/20184
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201615/02/20188
Adição de polpa e pectina de maracujá em iogurte: efeitos na viabilidade de bactérias probióticas e nas propriedades físico-químicas, reológicas e sensoriais.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201615/02/20183
Avaliação microbiológica de produtos cárneos em pontos de venda direta ao consumidor04/05/201526/02/20161
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201416/02/20163
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO15/02/201415/02/20168
Adição de polpa e pectina de maracujá em iogurte: efeitos na viabilidade de bactérias probióticas e nas propriedades físico-químicas, reológicas e sensoriais.COORDENADOR DO PROJETO15/02/201415/02/20163
Adição de polpa e pectina de maracujá em iogurte: efeitos na viabilidade de bactérias probióticas e nas propriedades físico-químicas, reológicas e sensoriais.COORDENADOR DO PROJETO01/11/201014/02/20148
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO01/10/200914/02/20148
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20204
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários Técnicos em Microbiologia de Alimentos15/05/201815/05/20192
SEMINÁRIOS TÉCNICOS EM MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS02/05/201602/05/20172
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20148
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Análises microbiológicas em alimentos21/05/201802/05/20222

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2018/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+0Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
20+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/2M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
11+17Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
21+34Zootecnia (Bacharelado)
2018/2M1Tecnologia de carnes e derivados4+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/1M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/1M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/1M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/1M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/1M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/1M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/1M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
10+17Agronomia (Bacharelado)
2018/1M1TECNOLOGIA DE CARNES E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
12+17Agronomia (Bacharelado)
2018/1M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
4+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/1M3TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
21+34Zootecnia (Bacharelado)
2017/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+2Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Veterinária (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Sementes (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2017/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
18+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2017/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2017/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2017/2M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2017/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+0Agronomia (Bacharelado)
2017/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+17Agronomia (Bacharelado)
2017/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
21+34Zootecnia (Bacharelado)
2017/2P1ESTÁGIO II0+14Zootecnia (Bacharelado)
2017/2M1TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
7+17Agronomia (Bacharelado)
2017/2T1Tecnologia de carnes e derivados1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)

* CH indica a carga horária no período.

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