Nome do Servidor
ANGELA MARIA FIORENTINI
Matrícula SIAPE
1715175
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
04/08/2009
Data de ingresso na UFPel
04/08/2009
Data de ingresso no cargo
01/03/2013
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 701
Titulação
Doutorado
Função / Unidade
COORDENADOR DE CURSO DE PóS-GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Gratificação / Data inicial
-00 /
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atualmente, é professor Associado I da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas/RS. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos em: Processamento de carnes e derivados, Processamento de lácteos e derivados, BPF e APPCC (Indústria de produtos de origem animal), Microbiologia aplicada à agroindústria (culturas iniciadoras e probióticas em produtos cárneos e lácteos - Bactérias ácido-láticas e Estafilococos coagulase negativa).

Formação acadêmica

Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1999)
Especialização em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1994)
Especialização em Biologia (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1988)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Santa Maria, 1983)

Áreas de atuação

Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Biologia Geral

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Efeito do Bacillus toyonensis, Sacharomyces boulardii e Lactobacillus casei na modulação da resposta imune vacinal e microbiota01/09/201901/09/20221
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201931/08/20228
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO16/02/201931/08/20224
Lactococcus lactis subsp. lactis R7: microencapsulação e aplicação de microcápsulas da bactéria em matriz alimentar06/07/201931/12/20211
Aplicação da modelagem preditiva para o entendimento do comportamento e sobrevivência de probióticos em queijo minas frescal simbiótico em condições simuladas de temperaturas isotérmicasCOORDENADOR DO PROJETO30/03/201930/03/20212
Ação de bactérias com potencial probiótico isoladas de produtos lácteos na profilaxia e estabilização de células cancerígenas no epitélio do intestino06/03/201720/12/20191
Aplicação da modelagem preditiva para o entendimento do comportamento e sobrevivência de probióticos em queijo minas frescal simbiótico em condições simuladas de temperaturas isotérmicasCOORDENADOR DO PROJETO15/05/201729/03/20192
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201815/02/20194
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201815/02/20198
UTILIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS EM LINGUIÇA MISTA FRESCAL OVINA 02/05/201631/12/20182
ATIVIDADE PROBIÓTICA DE ISOLADOS DE Pediococcus pentosaceus ORIUNDOS DE PRESUNTO COZIDO FATIADO01/12/201601/12/20181
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201616/02/20184
Adição de polpa e pectina de maracujá em iogurte: efeitos na viabilidade de bactérias probióticas e nas propriedades físico-químicas, reológicas e sensoriais.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201615/02/20183
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO16/02/201615/02/20188
Avaliação microbiológica de produtos cárneos em pontos de venda direta ao consumidor04/05/201526/02/20161
BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS - ISOLAMENTO, CARACTERIZAÇÃO, METABÓLITOS E APLICAÇÃO EM ALIMENTOSCOORDENADOR DO PROJETO17/02/201416/02/20163
Staphylococcus xylosus e Lactobacillus plantarum COMO CULTURAS INICIADORAS NA ELABORAÇÃO DE EMBUTIDOS FERMENTADOS.COORDENADOR DO PROJETO15/02/201415/02/20168
Adição de polpa e pectina de maracujá em iogurte: efeitos na viabilidade de bactérias probióticas e nas propriedades físico-químicas, reológicas e sensoriais.COORDENADOR DO PROJETO15/02/201415/02/20163
Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos 01/09/201631/08/20204
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Seminários Técnicos em Microbiologia de Alimentos15/05/201815/05/20192
SEMINÁRIOS TÉCNICOS EM MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS02/05/201602/05/20172
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20148
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Análises microbiológicas em alimentos21/05/201802/05/20222

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+0Medicina Veterinária (Bacharelado)
2019/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Agronomia (Bacharelado)
2019/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
54+36Zootecnia (Bacharelado)
2019/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
2+2Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/2M1Tecnologia de carnes e derivados3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1PSTÓPICOS EM ALIMENTOS III
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2019/1M1PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+12Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2PÓS-COLHEITA E AGROINDUSTRIALIZAÇÃO I
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
6+12Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2019/1M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
16+16Agronomia (Bacharelado)
2019/1M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
24+36Zootecnia (Bacharelado)
2019/1P1ESTÁGIO I0+4Zootecnia (Bacharelado)
2019/1M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
22+36Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2T1MICROBIOLOGIA APLICADA À AGROINDÚSTRIA
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
1+2Biotecnologia (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Biotecnologia (Doutorado)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
20+34Medicina Veterinária (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/2M3TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL III
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
4+4Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
11+17Agronomia (Bacharelado)
2018/2M1TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL II
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
2+8Agronomia (Bacharelado)
2018/2M2TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
21+34Zootecnia (Bacharelado)
2018/2T1ORIENTAÇÃO DE DISSERTAÇÃO E TESE
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2T1DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA ORIENTADA I
Horários
ManhãTardeNoite
SEX13:10 - 14:00
0+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado acadêmico)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)
2018/2M1Tecnologia de carnes e derivados3+0Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado profissional)
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Doutorado)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

Página gerada em 23/09/2019 10:35:54 (consulta levou 1.091133s)