
COORDENADOR DE CURSO DE PóS-GRADUAÇÃO SUBSTITUTO / Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Resumo
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1983), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1999) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2008). Atualmente, é professor Associado II da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas/RS. Docente Permanente e Coordenadora Adjunta do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos em: Processamento de carnes e derivados, Processamento de lácteos e derivados, BPF e APPCC (Indústria de produtos de origem animal), Microbiologia aplicada à agroindústria (culturas iniciadoras e probióticas em produtos cárneos e lácteos - Bactérias ácido-láticas e Estafilococos coagulase negativa).
Formação acadêmica
Doutorado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 2008)
Mestrado em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Santa Catarina, 1999)
Especialização em Ciencia e Tecnologia dos Alimentos (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1994)
Especialização em Biologia (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 1988)
Graduação em Ciências Biológicas (Universidade Federal de Santa Maria, 1983)
Áreas de atuação
Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Microbiologia Aplicada - Microbiologia Industrial e de Fermentação
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Biologia Geral
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.