Nome do Servidor
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO
Matrícula SIAPE
421762
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/05/1993
Data de ingresso na UFPel
20/05/1993
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
7 / 704
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição, Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (PPGCTA-FAEM) pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professora Associada, no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Alimentos Funcionais e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1997)
Especialização em Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Graduação em Faculdade de Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1990)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Alimentos funcionais
Ciência de Alimentos - Segurança Alimentar

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentos25/11/201931/07/20221
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
Atividade Biológica de extratos e ácidos graxos de frutos das plantas Myrcianthes pungens e Eugenia pyriformis01/08/201831/07/20202
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
ADEQUAÇÃO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E SUA IMPLEMENTAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES DA CIDADE DE PELOTAS - RS01/06/201731/12/20182
Atividade Antioxidante e Antimicrobiana dos extratos aquoso e etanólico de folhas e cascas e óleo essencial das sementes da planta Myrocarpus frondosus Allemão01/08/201601/08/20182
PRESERVAÇÃO DE ANTIOXIDANTES EM POLPA DE MIRTILO PELO USO DE XANTANA E APLICAÇÃO EM BEBIDAS 14/04/201413/04/20181
Obtenção de bioadesivos drug delivery com anti-inflamatórios e antioxidantes naturais02/01/202301/01/20252
Formulação e avaliação de alimentos funcionais01/10/202231/12/20243
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS ARTESANAIS PRODUZIDOS EM CONCÓRDIA -SC01/07/202130/07/20222
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 02/09/201906/09/201920
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos30/05/201428/05/20191
Apoio ao processo de ensino-aprendizagem das disciplinas de Microbiologia da área de Alimentos COORDENADOR DO PROJETO16/04/201815/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20275
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2025125
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas27/05/201921/05/20241
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20221

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2022/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/201MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2M1ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+54Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/2M1MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/102MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG16:50 - 17:40
17:40 - 18:30
18:30 - 19:20
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/101SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2022/1M1MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M1DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+36Química de Alimentos (Bacharelado)
2022/1M1MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2022/1M2MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
QUA14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2021/201MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2021/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2021/2M1ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+108Química de Alimentos (Bacharelado)
2021/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 26/03/2023 16:39:01 (consulta levou 1.576897s)