Nome do Servidor
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO
Matrícula SIAPE
421762
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/05/1993
Data de ingresso na UFPel
20/05/1993
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior
Classe / Nível
8 / 801
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição, Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (PPGCTA-FAEM) pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professora Associada, no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Alimentos Funcionais e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1997)
Especialização em Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Graduação em Faculdade de Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1990)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Alimentos funcionais
Ciência de Alimentos - Segurança Alimentar

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentos25/11/201931/07/20221
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
Atividade Biológica de extratos e ácidos graxos de frutos das plantas Myrcianthes pungens e Eugenia pyriformis01/08/201831/07/20202
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
Unidade Embrapii InovaAgro UFPel: Tecnologias para a Agricultura e Agroindústria 01/09/202130/08/20295
Desenvolvimento de novos produtos e processos agroindustriais19/02/202419/02/20261
Formulação e avaliação de alimentos funcionais01/10/202231/12/20243
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS ARTESANAIS PRODUZIDOS EM CONCÓRDIA -SC01/07/202130/07/20222
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Bioprospecção, desenvolvimento de produtos, controle de qualidade e treinamento em microbiologia industrial, biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais02/05/202430/04/20281
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/2025125
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas27/05/201921/05/20241
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20221
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/02/20275
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de AlimentosCOORDENADOR DO PROJETO01/06/202328/04/20262
Projeto de permanência e qualidade acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos12/06/202312/06/20251
VII Semana Acadêmica Integrada de Alimentos30/03/202310/05/202340

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2024/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/202ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SAB08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEX08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/102ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2024/1M1MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M1DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2024/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+72Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/202SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:50 - 11:40
17+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/201MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
34+17Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/200ELABORAÇÃO DE MONOGRAFIA I - ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG19:00 - 19:50
19:50 - 20:40
20:40 - 21:30
3+0Ciência dos Alimentos (Especialização)
2023/2M1MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2023/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2M1ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+54Química de Alimentos (Bacharelado)
2023/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)

* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.

Página gerada em 21/12/2024 12:00:39 (consulta levou 0.844639s)