Nome do Servidor
MIRIAN RIBEIRO GALVAO MACHADO
Matrícula SIAPE
421762
Categoria
Docente
Data de ingresso no serviço público
20/05/1993
Data de ingresso na UFPel
20/05/1993
Data de ingresso no cargo
30/03/2011
Cargo
Professor do Magistério Superior/Assoc./Tit.
Classe / Nível
7 / 702
Titulação
Doutorado
Lotação
Regime / Jornada de Trabalho
Estatutário / Dedicação Exclusiva
Situação
Ativo Permanente

Resumo

Possui graduação em Nutrição, Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (PPGCTA-FAEM) pela Universidade Federal de Pelotas (2007). Atualmente é professora Associada, no Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos, Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, Alimentos Funcionais e Desenvolvimento de Novos Produtos.

Formação acadêmica

Doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 2007)
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (Universidade Federal de Pelotas, 1997)
Especialização em Especialização em Ciência dos Alimentos (Universidade Federal de Pelotas, 1993)
Graduação em Faculdade de Nutrição (Universidade Federal de Pelotas, 1990)

Áreas de atuação

Ciência de Alimentos - Microbiologia de Alimentos
Ciência de Alimentos - Alimentos funcionais
Ciência de Alimentos - Segurança Alimentar

Informações extraídas do Lattes

Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos

CH indica a carga horária semanal.

Pesquisa
Título do Projeto Início Fim CH
Desenvolvimento de coberturas comestíveis e biofilmes para a aplicação em alimentos25/11/201931/07/20221
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 10/12/201731/12/20201
Atividade Biológica de extratos e ácidos graxos de frutos das plantas Myrcianthes pungens e Eugenia pyriformis01/08/201831/07/20202
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
Formulação e avaliação de alimentos funcionais02/10/201701/10/20193
ADEQUAÇÃO MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E SUA IMPLEMENTAÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE REFRIGERANTES DA CIDADE DE PELOTAS - RS01/06/201731/12/20182
Atividade Antioxidante e Antimicrobiana dos extratos aquoso e etanólico de folhas e cascas e óleo essencial das sementes da planta Myrocarpus frondosus Allemão01/08/201601/08/20182
PRESERVAÇÃO DE ANTIOXIDANTES EM POLPA DE MIRTILO PELO USO DE XANTANA E APLICAÇÃO EM BEBIDAS 14/04/201413/04/20181
Formulação e avaliação de alimentos funcionais01/10/200501/10/20174
PRESERVAÇÃO DE FITOQUÍMICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM POLPAS E PRÉ-MIXES DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO ESTABILIZADOS COM XANTANA E ÁCIDOS ORGÂNICOS 02/06/201429/04/20161
Ensino
Título do Projeto Início Fim CH
VI Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 02/09/201906/09/201920
Programa de acompanhamento de egressos do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos30/05/201428/05/20191
Apoio ao processo de ensino-aprendizagem das disciplinas de Microbiologia da área de Alimentos COORDENADOR DO PROJETO16/04/201815/04/20192
V Semana Integrada de Alimentos01/08/201801/12/20181
Formação Academica em Microbiologia de Alimentos_MonitoriaCOORDENADOR DO PROJETO04/05/201530/12/20172
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos21/12/201515/12/20171
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS - Continuação21/09/201531/12/20164
III Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201505/10/201529/02/20162
I Mostra Científica Integrada do CCQFA09/10/201518/12/20151
AVALIAÇÃO DA REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR DO CURSO DE BACHARELADO EM QUÍMICA DE ALIMENTOS01/11/201430/06/20154
Avaliação da dinâmica do processo de ensino-aprendizagem e estrutura do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos.19/05/201418/05/20151
II Semana Acadêmica Integrada de Alimentos 201406/10/201410/10/20141
Programa de Monitoria da UFPEL01/04/201901/03/20231
Extensão
Título do Projeto Início Fim CH
Ensaios de produção, controle de qualidade e aplicação de biopolímeros, bioaditivos e ingredientes naturais para produtos alimentícios, agrícolas, veterinários, farmacêuticos, cosméticos, embalagens e tintas27/05/201922/05/20231
Manual de segurança em laboratório31/10/201931/10/20211
Diálogos e vivências em química de alimentos01/06/201731/05/202124

Disciplinas ministradas nos três últimos semestres

Ano Turma Disciplina CH * Curso
2019/21MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/2M1ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
18+54Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
36+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2M2BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+0Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/2P1ESTÁGIO SUPERVISIONADO0+0Alimentos (Tecnológico)
2019/22SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
12:30 - 13:20
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/12MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/11SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2019/1M1MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
54+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M2MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
17:40 - 18:30
0+18Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M2DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
Horários
ManhãTardeNoite
QUI08:00 - 08:50
QUI14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
0+72Química de Alimentos (Bacharelado)
2019/1M1MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
10:50 - 11:40
18+18Alimentos (Tecnológico)
2019/1M2MICROBIOLOGIA APLICADA A ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+36Alimentos (Tecnológico)
2018/21MICROBIOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
2+1Ciência dos Alimentos (Especialização)
2018/2P1TUTORIA II
Horários
ManhãTardeNoite
QUI11:40 - 12:30
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
Horários
ManhãTardeNoite
SEG14:00 - 14:50
14:50 - 15:40
16:00 - 16:50
16:50 - 17:40
17+51Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2P1ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO0+34Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M1BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
SEX10:50 - 11:40
11:40 - 12:30
17+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/2M2BIOQUÍMICA DO METABOLISMO HUMANO E VEGETAL
Horários
ManhãTardeNoite
QUA08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
QUI08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
0+17Química de Alimentos (Bacharelado)
2018/22SEGURANÇA E QUALIDADE DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Horários
ManhãTardeNoite
TER08:00 - 08:50
08:50 - 09:40
10:00 - 10:50
1+1Ciência dos Alimentos (Especialização)

* CH - na Graduação indica a carga horária no período; na Pós-Graduação indica a carga horária semanal.

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