Nome da Atividade
COZINHA INTERNACIONAL II
CÓDIGO
16400048
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
Ementa
Princípios básicos da cozinha européia e mediterrânea. Estudo teórico e prático de ingredientes nativos e sabores da culinária européia, com ênfase principalmente nas cozinhas alemã, grega, suíça, inglesa, turca, egípcia, marroquina. Conceitos, história e principais produções cultura mediterrânea.
Objectives
Objetivo Geral:
Objetivo Geral:- Conhecer a gastronomia tradicional dos países europeus, seus produtos e ingredientes e sua evolução, propagação e influência na gastronomia mundial.
Objetivos Específicos:
- Estudar os alimentos e pratos clássicos da culinária da Europa e Mediterrâneo;
- Conhecer os produtos e ingredientes nativos dessa região;
- Conhecer a história e as principais culturas européias mediterrâneas.
Conteúdo Programático
1. Alemanha
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos
1.1.Visão geral histórica e econômica.
1.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
2. Grécia
2.1.Visão geral histórica e econômica.
2.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
3. Suiça
3.1.Visão geral histórica e econômica.
3.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
4. Inglaterra
4.1.Visão geral histórica e econômica.
4.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
5. Turquia
5.1.Visão geral histórica e econômica.
5.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
6. Egito
6.1.Visão geral histórica e econômica.
6.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
7. Marrocos
7.1.Visão geral histórica e econômica.
7.2.Elaboração e preparo de pratos típicos
8. Demais países europeus e mediterrâneos
8.1.Demonstração de pratos, métodos de preparo e iguarias típicos
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p
- WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Mediterrâneo e Europa Ocidental Ed, Larousse Brasil
- WERNER, C. Larousse da Cozinha do Mundo - Europa e Escandinávia Ed, Larousse Brasil
- DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P.
- ROMER, J.; DOMINE, A.; DITTER, M. Culinaria Especialidades Europeias ,Ed. Konemann do Brasil, 2000, 640p
Bibliografia Complementar:
- DOMINÉ, A.; RÖMER, J.; DITTER, M. Culinária – Especialidades EUROPÉIAS. Editora KÖNEMANN, 2001. 640P.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2024 / 2 | 22 | 22 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
IZABEL CRISTINA FERNANDES DE SOUZA Professor responsável pela turma |
||||||
M2 | 2024 / 2 | 22 | 16 |
Gastronomia (Tecnológico) Horários
|
IZABEL CRISTINA FERNANDES DE SOUZA Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
COZINHA INTERNACIONAL II | Gastronomia (Tecnológico) |