Nome da Atividade
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS
CÓDIGO
01210188
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA EXERCÍCIOS
0
CARGA HORÁRIA EAD
0
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4

Ementa

Estudo das relações econômicas, do efeito dos fatores abióticos e bióticos, que afetam o crescimento e o desenvolvimento das plantas, e das técnicas de pesquisa e cultivo adotadas na produção de Solanáceas (tomate, pimentão e batata), Rosáceas (morango), Cucurbitáceas (pepino, melão, melancia e abóboras), Alliáceas (cebola e alho), Cichoriáceas (alface) e Apiáceas cenoura).

Objetivos

Objetivo Geral:

Estudo aprofundado de técnicas de cultivo de tomate, batata, pimentão, morangueiro, pepino, melão, melancia, abóboras, cebola, alho, alface e cenoura.

Conteúdo Programático

Importância econômica e social, ao nível regional e nacional;
Crescimento e desenvolvimento; biologia reprodutiva;
Melhoramento e cultivares Cultivares;
Efeito dos fatores climáticos (temperatura, termoperiodicidade, fotoperíodo, radiação solar e umidade);
Necessidades hídricas e nutricionais; distúrbios fisiológicos e nutricionais;
Técnicas convencionais e avançadas de cultivo e manejo em sistemas de produção ao nível de campo e em ambiente protegido.

Bibliografia

Bibliografia Básica:

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico)
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado)

Página gerada em 26/07/2025 05:29:27 (consulta levou 0,153749s)