Nome da Atividade
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS
CÓDIGO
01210188
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA EXERCÍCIOS
0
CARGA HORÁRIA EAD
0
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
Ementa
Estudo das relações econômicas, do efeito dos fatores abióticos e bióticos, que afetam o crescimento e o desenvolvimento das plantas, e das técnicas de pesquisa e cultivo adotadas na produção de Solanáceas (tomate, pimentão e batata), Rosáceas (morango), Cucurbitáceas (pepino, melão, melancia e abóboras), Alliáceas (cebola e alho), Cichoriáceas (alface) e Apiáceas cenoura).
Objetivos
Objetivo Geral:
Estudo aprofundado de técnicas de cultivo de tomate, batata, pimentão, morangueiro, pepino, melão, melancia, abóboras, cebola, alho, alface e cenoura.Conteúdo Programático
Importância econômica e social, ao nível regional e nacional;
Crescimento e desenvolvimento; biologia reprodutiva;
Melhoramento e cultivares Cultivares;
Efeito dos fatores climáticos (temperatura, termoperiodicidade, fotoperíodo, radiação solar e umidade);
Necessidades hídricas e nutricionais; distúrbios fisiológicos e nutricionais;
Técnicas convencionais e avançadas de cultivo e manejo em sistemas de produção ao nível de campo e em ambiente protegido.
Crescimento e desenvolvimento; biologia reprodutiva;
Melhoramento e cultivares Cultivares;
Efeito dos fatores climáticos (temperatura, termoperiodicidade, fotoperíodo, radiação solar e umidade);
Necessidades hídricas e nutricionais; distúrbios fisiológicos e nutricionais;
Técnicas convencionais e avançadas de cultivo e manejo em sistemas de produção ao nível de campo e em ambiente protegido.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico) |
PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado) |