Resumo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1986), mestrado em Agronomia/ Produção Vegetal pela Universidade Federal de Pelotas (1992), especialização em "Vegetable Crops Production" pelo "Tsukuba International Agricultural Training Center" (1994) e doutorado em Agronomia/Programa de Agriculturas Intensivas y Cultivos Protegidos - Universidad de Almería (2000). É Professora Titular do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/ Universidade Federal de Pelotas, exercendo a atividade docente desde 1993. Tem experiência na área de Olericultura, com ênfase em cultivos protegidos, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção, ecofisiologia da produção, cultivos sem solo e enxertia. É professora da disciplina obrigatória de Olericultura para o curso de graduação em Agronomia e das disciplinas de Produção de Hortaliças, Ecofisiologia da Produção de Hortaliças em Ambiente Protegido e Cultivos sem Solo para o Programa de Pós-graduação em Sistemas de Produção Agrícola Familiar.
Formação acadêmica
Doutorado em Agronomia Agric Intensivas y Cultivos Protegidos (Universidad de Almería, 2000)
Mestrado em Agronomia (Universidade Federal de Pelotas, 1992)
Especialização em Group Training Course In Vegetable Crops Produc (Tsukuba International Agricultural Training Centre, 1994)
Especialização em Ecologia (Universidade Católica de Pelotas, 1988)
Graduação em Engenharia Agronomica (Universidade Federal de Pelotas, 1986)
Áreas de atuação
Fitotecnia - Olericultura
Fitotecnia - Cultivos Sem Solo
Fitotecnia - Manejo e Tratos Culturais
Agronomia - Culturas Protegidas
Fitotecnia - Climatologia Agrícola
Agronomia - Fisiologia da produção
Informações extraídas do Lattes
Participação do servidor em projetos nos últimos 5 anos
CH indica a carga horária semanal.
Pesquisa | ||||
---|---|---|---|---|
Título do Projeto | Início | Fim | CH | |
Avanços em sistemas “fechados” de cultivo sem solo para hortaliçasCOORDENADOR DO PROJETO | 01/07/2018 | 31/12/2024 | 8 | |
Ecofisiologia do repouso hibernal de frutíferas de clima temperado em condições de inverno ameno: efeito na arquitetura, floração e brotação | 01/03/2018 | 28/02/2022 | 2 | |
Cultivo de Alimentos em Substratos Edificados | 30/04/2019 | 30/04/2020 | 4 | |
Estratégias para o desenvolvimento e consolidação de sistemas de produção de base ecológica em hortaliças | 06/05/2015 | 31/12/2018 | 1 |
Disciplinas ministradas nos três últimos semestres
Ano | Turma | Disciplina | CH * | Curso | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2024/2 | M1 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/2 | M2 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | T1 | CULTIVOS SEM SOLO Horários
| 34+34 | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico) Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado) | ||||||
2024/1 | T1 | PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS Horários
| 0+27 | Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Mestrado acadêmico) Agronomia (Mestrado acadêmico) Sistemas de Produção Agrícola Familiar (Doutorado) Agronomia (Doutorado) | ||||||
2024/1 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M1 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2024/1 | M2 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M1 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | M2 | OLERICULTURA Horários
| 18+36 | Agronomia (Bacharelado) | ||||||
2023/2 | P1 | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II Horários
| 0+18 | Agronomia (Bacharelado) |
* CH - na Graduação e Pós-Graduação indica a carga horária no período.