Nome da Atividade
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS
CÓDIGO
0390171
Carga Horária
68 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
4
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%

Ementa

Métodos de análise de alimentos. Coleta, transporte, estocagem e preparo das amostras para análise. Técnicas básicas de análises. Preparação de meios de cultura e reagentes. Principais análises em alimentos. Legislação

Objetivos

Objetivo Geral:

Conhecer os diferentes métodos de análise microbiológica de alimentos.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. São Paulo: Atheneu, 2006.
  • JAY, J. M. Microbiologia de alimentos. 6 ed. Porto Alegre: Artmed. 2005.
  • SILVA, N.; JUNQUEIRA, V. C. A.; SILVEIRA, N. F. A.; TANIWAKI, M. H.; SANTOS, R. F. S.; GOMES, R. A. R. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos. 3 ed. São Paulo: Livraria Varela, 2007.

Bibliografia Complementar:

  • FRAZIER, W. C.; WESTHOFF, D. C. Microbiologia de los alimentos. Zaragoza: Acribia, 1993
  • HAYES, P. R. Microbiologia e higiene de los alimentos. Zaragoza: Acribia, 1993.
  • LEITÃO, M. F. F. et al. Tratado de microbiologia. São Paulo: Manole, 1988
  • SOARES, M. M. S. R.; RIBEIRO, M. C. Manual de aulas práticas: bactérias e fungos. São Paulo: Atheneu
  • Artigos indexados

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