Nome da Atividade
TECNOLOGIAS NÃO CONVENCIONAIS APLICADAS À ALIMENTOS
CÓDIGO
12000647
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina aborda os seguintes temas: Processos de separação por membranas. Irradiação. Processamento com alta pressão, luz e ultrassom. A disciplina aborda os processos de separação por membranas, os fenômenos de irradiação e o processamento com alta
pressão, luz e ultrassom.
pressão, luz e ultrassom.
Objetivos
Objetivo Geral:
Compreender os principais métodos não convencionais utilizados na indústria de alimentos.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- FELLOWS, P. Tecnologia do processamento de alimentos: Princípios e prática. 2 ed. Porto Alegre: Artmed, 2006
- GERMANO, P.L.M, GERMANO, M.I.S. Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos. São Paulo: Manole, 2008.
- ORDOÑEZ, J. A. Tecnologia de Alimentos: Componentes dos Alimentos e processos. V. 1. Porto Alegre: Artmed, 2005. 294p.
Bibliografia Complementar:
- MAFART, P. Ingeniería industrial alimentaria. V 1, Rio de Janeiro: Varela, 1993. 308p.
- MAFART, P. Ingeniería industrial alimentaria. V 2, Rio de Janeiro: Varela, 1994. 292p.
- SINGH, R. P. HELDMAN, D. R. Introduction to food engineering. 2.ed. New York : Academic Press, 1993.
- TADINI, C.C., TELIS, V. R. N., MEIRELLES, A.J.A, FILHO, P.A.P. Operações Unitárias na Indústria de alimentos. 1 ed. V 2, Rio de Janeiro: LTC, 2016. 484p.
- VERRUCK, S. PRUDENCIO, E.S. Ultrassom na indústria de alimentos: Aplicações no Processamento e Conservação. Atena, 2018. 56p.
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
TECNOLOGIAS NÃO CONVENCIONAIS APLICADAS A ALIMENTOS | Alimentos (Tecnológico) |