Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE RAÇÕES
CÓDIGO
12000648
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7

Ementa

A disciplina propõe o estudo das exigências nutricionais, dos ingredientes, do processo de fabricação e do controle de qualidade de rações.

Objetivos

Objetivo Geral:

Compreender as exigências nutricionais dos animais de criação, assim como o processo de fabricação e controle de qualidade das rações, visando um melhor desempenho profissional.

Conteúdo Programático

Bibliografia

Bibliografia Básica:

  • NICOLAIEWSKY, Sérgio. Alimentos e alimentação dos suínos. 4. ed. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 58 p. (Livro-Texto) ISBN 8570253427
  • NUTRIÇÃO animal. 3. ed. [ São Paulo]: Nobel, 1989. v.2
  • TORRES, A. D. P. Alimentos e nutrição das aves domesticas. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 324 p.

Disciplinas Equivalentes

Disciplina Curso
TECNOLOGIAS DE RAÇÕES Alimentos (Tecnológico)

Página gerada em 06/10/2025 22:26:28 (consulta levou 0.157001s)