Nome da Atividade
TECNOLOGIA DE RAÇÕES
CÓDIGO
12000648
Carga Horária
45 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina propõe o estudo das exigências nutricionais, dos ingredientes, do processo de fabricação e do controle de qualidade de rações.
Objetivos
Objetivo Geral:
Compreender as exigências nutricionais dos animais de criação, assim como o processo de fabricação e controle de qualidade das rações, visando um melhor desempenho profissional.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- NICOLAIEWSKY, Sérgio. Alimentos e alimentação dos suínos. 4. ed. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 58 p. (Livro-Texto) ISBN 8570253427
- NUTRIÇÃO animal. 3. ed. [ São Paulo]: Nobel, 1989. v.2
- TORRES, A. D. P. Alimentos e nutrição das aves domesticas. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 324 p.
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
TECNOLOGIAS DE RAÇÕES | Alimentos (Tecnológico) |