Nome da Atividade
				ADITIVOS ALIMENTARES
				CÓDIGO
				12000802
				Carga Horária
				60 horas
				Tipo de Atividade
				DISCIPLINA
				Periodicidade
				Semestral
				Modalidade
				PRESENCIAL
				Unidade responsável
				
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
3
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
			Ementa
A disciplina aborda as definições de ingredientes, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia de fabricação; as normas para aprovação de aditivos e de de rotulagem relativa aos aditivos; as classes funcionais, as propriedades, funções e aplicações dos aditivose as legislações pertinentes.
					Objetivos
Objetivo Geral:
Conhecer a segurança e tecnologia e aprender a utilização dos aditivos na indústria de alimentos.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- BRASIL. ANVISA. Biblioteca de temas de alimentos. Disponível em: https://www.gov.br/anvisa/pt-br/arquivos-noticias-anvisa/811json-file-1
 - FAO e OMS. Codex Alimentarius. Norma general para los aditivos alimentarios. Disponível em: https://www.fao.org/gsfaonline/docs/CXS_192s.pdf
 - DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L.; FENNEMA, O. R. Química de alimentos de Fennema. 4. ed. Porto Alegre: Artmed, 2010. 900 p.
 
Bibliografia Complementar:
- ARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. 5. ed. Viçosa: Ed. UFV, 2012. 601 p.
 - FURIA, T. E. CRC handbook of food additives. 2. ed. Boca Raton: CRC, 1980-1983. 424p.
 - LINDNER, E. Toxicologia de los alimentos. 2. ed. Zaragoza: Acribia, 1995. 262 p.
 - MCWILLIAMS, M. Alimentos um guia completo para profissionais. 10. ed. Barueri: Manole 2016.
 - SIMÃO, A. M. Aditivos para alimentos sob o aspecto toxicológico. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1985. 274p
 
Disciplinas Equivalentes
| Disciplina | Curso | 
|---|---|
| ADITIVOS ALIMENTARES | Química de Alimentos (Bacharelado) |