Nome da Atividade
				TECNOLOGIA DE RAÇÕES
				CÓDIGO
				12000808
				Carga Horária
				45 horas
				Tipo de Atividade
				DISCIPLINA
				Periodicidade
				Semestral
				Modalidade
				PRESENCIAL
				Unidade responsável
				
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
			Ementa
A disciplina aborda as exigências nutricionais; os ingredientes; os processos de fabricação e o controle de qualidade.
					Objetivos
Objetivo Geral:
Compreender as exigências nutricionais para elaboração de rações, conhecer os processos de fabricação e controle de qualidade.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- NICOLAIEWSKY, S. Alimentos e alimentação dos suínos. 4. ed. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 58 p.
 - ANDRIGUETO, J. M. et al. Nutrição animal. v. 2, 3. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 395p.
 - TORRES, A. D. P. Alimentos e nutrição das aves domesticas. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1989. 324 p.
 
Bibliografia Complementar:
- ARAÚJO, L. F. Nutrição animal. Barueri: Manole 2019.
 - FIALHO, E. T. Alimentos alternativos para suínos. Lavras: Ed. UFLA, 2009. 232 p.
 - GODINHO, J. F. Suinocultura: tecnologia moderna, formação e manejo de pastagens. 2. ed. rev. e atual. São Paulo: Nobel, 1995. 263 p.
 - MAYNARD, L. A. Nutrição animal. Rio de Janeiro: Alianca, 1966. 550 p.
 - ZANETTI, M. A. Nutrição animal. Barueri: Manole, 2019. 355p.
 
Disciplinas Equivalentes
| Disciplina | Curso | 
|---|---|
| TECNOLOGIAS DE RAÇÕES | Química de Alimentos (Bacharelado) |