Nome da Atividade
				TÓPICOS EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
				CÓDIGO
				12000810
				Carga Horária
				45 horas
				Tipo de Atividade
				DISCIPLINA
				Periodicidade
				Semestral
				Modalidade
				PRESENCIAL
				Unidade responsável
				
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
2
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
3
CRÉDITOS
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
			Ementa
A disciplina trata dos fundamentos de genética e biotecnologia para o desenvolvimento de produtos e processos alimentícios.
					Objetivos
Objetivo Geral:
Conhecer os princípios básicos sobre a aplicação da biotecnologia na produção de alimentos.Conteúdo Programático
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- AQUARONE, E.; BORZANI, W. SCHMIDELL, W.; LIMA, U. de A. Biotecnologia industrial, v. 4. São Paulo: Edgard Blücher, 2001. 523p.
 - BORZANI, W.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U. de A.; AQUARONE, E. Biotecnologia industrial, v. 1 São Paulo: Edgard Blücher, 2001. 254 p.
 - LIMA, U. de A.; AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHMIDELL, W. Biotecnologia industrial, v. 3. São Paulo: Editora Edgar Blücher, 2001. 593p.
 - MENCK, C. F. M. Genética molecular básica. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2017.
 - SCHMIDELL, W.; LIMA, U. de A.; AQUARONE, E. BORZANI, W. Biotecnologia industrial, v. 2. São Paulo: Edgard Blücher, 2001. 541p.
 - ZAHA, A. Biologia molecular básica. v.5. Porto Alegre: ArtMed, 2014.
 
Bibliografia Complementar:
- BETTELHEIM, F. A.; BROWN, W. H.; CAMPBELL, M. K.; FARRELL, S. O. Introdução à bioquímica. São Paulo: Cengage Learning, 2016.
 - MARZZOCO, A; TORRES, B. B. Bioquímica básica. 3. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007. 386p.
 - MICHELACCI, Y. M.; OLIVA, M. L. V. Manual de práticas e estudos dirigidos química, bioquímica e biologia molecular. São Paulo: Blucher, 2014.
 - OLIVEIRA, V. da G. Processos biotecnológicos industriais – produção de bens de consumo com o uso de fungos e bactérias. São Paulo: Érica, 2015. 120p.
 - SAGRILLO, F. S. Processos produtivos em biotecnologia. São Paulo: Érica, 2015. 120p. (Serie Eixos).
 
Disciplinas Equivalentes
| Disciplina | Curso | 
|---|---|
| TÓPICOS EM BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS | Química de Alimentos (Bacharelado) |