Nome da Atividade
PROCESSAMENTO DIGITAL DE IMAGENS PARA PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL
CÓDIGO
15001047
Carga Horária
60 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Modalidade
PRESENCIAL
Unidade responsável
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
3
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
4
CRÉDITOS
4
Ementa
Apresentar aos alunos de pós-graduação conhecimentos fundamentais sobre técnicas de análise de imagens aplicadas na avaliação da qualidade produtos de origem vegetal. Formar profissionais que entendam de técnicas não destrutivas de análise com fins sustentáveis. Formar profissionais habilitados na utilização dos recursos de análise de imagens para avaliação de origem vegetal e despertar seu interesse na ampliação dos conhecimentos e no desenvolvimento científico e tecnológico e sustentável.
Objetivos
Objetivo Geral:
Apresentar aos alunos de pós-graduação conhecimentos fundamentais sobre técnicas de análise de imagens aplicadas na avaliação da qualidade produtos de origem vegetalObjetivos específicos:
Formar profissionais que entendam de técnicas não destrutivas de análise com fins sustentáveis. Formar profissionais habilitados na utilização dos recursos de análise de imagens para avaliação de origem vegetal e despertar seu interesse na ampliação dos conhecimentos e no desenvolvimento científico e tecnológico e sustentável.
Conteúdo Programático
I -Conceitos básicos e Princípios sobre imagens digitais
II - Percepção visual. Realce de imagens. Técnicas de modificação da escala de cinza. Pseudo-coloração. Suavização de imagens. Aguçamento de bordas. Filtragem espacial. Conceitos de segmentação, codificação e classificação de imagens.
III – Procedimentos não destrutivos e sustentabilidade
IV – Procedimentos não destrutivos para avaliação da qualidade de sementes.
V – Procedimento para plântulas
VI – Procedimentos para outros produtos agrícolas
VII – Procedimento para patógenos
II - Percepção visual. Realce de imagens. Técnicas de modificação da escala de cinza. Pseudo-coloração. Suavização de imagens. Aguçamento de bordas. Filtragem espacial. Conceitos de segmentação, codificação e classificação de imagens.
III – Procedimentos não destrutivos e sustentabilidade
IV – Procedimentos não destrutivos para avaliação da qualidade de sementes.
V – Procedimento para plântulas
VI – Procedimentos para outros produtos agrícolas
VII – Procedimento para patógenos
Bibliografia
Bibliografia Básica:
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
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PROCESSAMENTO DIGITAL DE IMAGENS PARA PRODUÇÃO AGRÍCOLA SUSTENTÁVEL | Ciências Ambientais (Mestrado acadêmico) |