Nome da Atividade
COMPRAS E GESTÃO DE ESTOQUES
CÓDIGO
21000014
Carga Horária
30 horas
Tipo de Atividade
DISCIPLINA
Periodicidade
Semestral
Unidade responsável
CRÉDITOS
2
CARGA HORÁRIA TEÓRICA
1
CARGA HORÁRIA PRÁTICA
1
CARGA HORÁRIA OBRIGATÓRIA
2
FREQUÊNCIA APROVAÇÃO
75%
NOTA MÉDIA APROVAÇÃO
7
Ementa
A disciplina deverá fornecer aos alunos conhecimento sobre a matéria prima, processo de fabricação, qualidade e classificação das bebidas. Ademais, o discente deverá compreender as melhores harmonizações das bebidas com os alimentos, sobre o serviço de bebidas e carta de bebidas.
Objetivos
Objetivo Geral:
• Ofertar aos acadêmicos, noções sobre compras e gestão de estoques dentro do contexto hoteleiro.• Estimular os alunos a perceberem a importância da administração da produção e suas mudanças no meio social e empresarial.
• Despertar a consciência para a importância do meio de hospedagem enquanto local de pesquisa cientifica.
Conteúdo Programático
• Gestão de compras: Pesquisa e Planejamento de Compras, Função de compras; novas formas de comprar; éticas em compras.
• Classificação, Padronização e Normalização de Materiais.
• Introdução à Logística: armazenamento; Movimentação; Distribuição Física; Almoxarifado (o edifício: especificações para a guarda de materiais comuns, inflamáveis, alimentos, pesados, etc); Lay-out; Equipamentos de armazenagem.
• Gestão de estoques: politicas de estoques, tipos de estoques, custos de estoques.
• Avaliação de estoques: Custos de material; critérios de avaliação de controle de estoques; PEPS, UEPS, Média ponderada móvel e média ponderada fixa.
• Classificação, Padronização e Normalização de Materiais.
• Introdução à Logística: armazenamento; Movimentação; Distribuição Física; Almoxarifado (o edifício: especificações para a guarda de materiais comuns, inflamáveis, alimentos, pesados, etc); Lay-out; Equipamentos de armazenagem.
• Gestão de estoques: politicas de estoques, tipos de estoques, custos de estoques.
• Avaliação de estoques: Custos de material; critérios de avaliação de controle de estoques; PEPS, UEPS, Média ponderada móvel e média ponderada fixa.
Bibliografia
Bibliografia Básica:
- BAILY, Peter J. H. et al. Compras: princípios e administração . São Paulo: Atlas, 2011.
- CASTELLI, Geraldo. Administração hoteleira. 9. ed. Caxias do Sul: EDUCS, 2003.
- FIGUEIREDO, Kleber Fossati; FLEURY, Paulo Fernando; WANKE, Peter (Org). Logística e gerenciamento da cadeia de suprimentos: planejamento do fluxo de produtos e dos recursos . São Paulo: Atlas, 2009.
- VIANA, J. J. Administração de Materiais: Um Enfoque Prático. São Paulo: Atlas, 2000.
- MARTINS, Petrônio G. e ALT, Paulo R. Administração de materiais e recursos patrimoniais. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2005.
Turmas Ofertadas
Turma | Período | Vagas | Matriculados | Curso / Horários | Professores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
M1 | 2024 / 2 | 30 | 17 |
Hotelaria (Tecnológico) Horários
|
LETICIA OLIVEIRA DE MENEZES Professor responsável pela turma |
Disciplinas Equivalentes
Disciplina | Curso |
---|---|
COMPRAS E GESTÃO DE ESTOQUES | Hotelaria (Tecnológico) |